Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Все об узбекской кухне:


В последнее время все больше популярность приобретают кухни, которые еще до недавнего времени совершенно были неизвестны многим людям. Например, самым ярким примером является узбекская кухня. Невозможно устоять перед разнообразием ее блюд. Все они отличаются своими уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами.


Среднеазиатская кухня нередко славится тем, что в ней главным ингредиентом является мясо. Именно благодаря этому блюда получаются очень сытными и наваристыми. Поэтому если речь идет об узбекской кухне, то практически каждый знает, что она обязательно порадует кушаньями на основе данного продукта.


Практически в каждой кухне есть свои традиции и секреты, которые позволяют сделать блюдо в несколько раз вкуснее и ароматнее. И если речь идет об узбекской кухне, то здесь главной кулинарной особенностью считается использование всевозможных соусов. Узбеки считают, что такой ингредиент может спасти даже неправильно приготовленное блюдо.


Сладости — это слабость многих людей. И если человек знакомится с кулинарными традициями и особенностями той или иной кухни, то он обязательно стремится попробовать какое-нибудь сладкое блюдо. Узбекская кухня не является в данном случае исключением. В ней можно встретить множество уникальных десертов, устоять перед которыми просто невозможно.


В узбекской национальной кухне кисломолочные изделия занимают особое место. Готовят их из овечьего, коровьего или козьего молока. Причем мало кто знает, но в Узбекистане действительно очень любят кисломолочные продукты, поэтому стараются не только употреблять их как самостоятельное кушанье, но также добавлять в то или иное блюдо.


Как известно, вкус, аромат и польза блюда зависит не только от того, из чего его приготовят, но и каким образом. Например, многие восточные народы считают, что кушанье получается действительно хорошим только в том случае, если приготовлено в специальной печи. И если речь идет, например, об узбекской кухне, то обязательно все необходимо делать в тандыре.


Не любить узбекские блюда просто невозможно. Они действительно отличаются своими вкусовыми и ароматическими особенностями от других кушаний той или иной страны, а также манят каждого любителя вкусно и сытно поесть. Однако ни одна узбекская трапеза не может обойтись без определенных напитков. Поэтому стоит остановиться на данной теме более подробно.


У каждой страны есть свое «коронное» блюдо. Если в Италии — пицца, во Франции — эскарго, в Украине — борщ, то в Узбекистане, безусловно, самса. За последние 10 лет она стала достаточно популярной не только на своей родине, но и за ее пределами. Готовят кушанье особым способом – в раскаленной печи тандыре.


Узбекская кухня является аутентичной и необычной для большинства людей. Однако многие из них обязательно стремятся попробовать самые знаменитые ее блюда, чтобы понять, в чем же ее главные особенности и преимущества. Данная кухня, как и многие другие кухни мира, может похвастать широким ассортиментом холодных и горячих блюд, выпечки, десертов и так далее.


Рестораны узбекской кухни привлекают множество посетителей. Гурманы отправляются в подобные заведения, чтобы насладиться уникальными сытными блюдами. Кроме того, удовольствие можно получить не только от разнообразия кушаний, но также и атмосферы ресторана. Однако, безусловно, неподражаемый вкус и аппетитный аромат яств — это все то, ради чего стоит посетить заведение с узбекской кухней.


Самое распространенное изделие в выпечке узбекской кухни, в котором воплощены древние традиции и особенности культуры – это лепёшки. Впервые о них упоминается в одной старинной рукописи «Эпос о Гильгамеше», легендарном правителе шумеров, который жил более 5000 лет тому назад.


На Востоке шурпа блюдо очень вкусное, и на первый взгляд не имеет никаких сложностей в приготовлении. Но не все так просто. Рецепт этого супа был придуман не одну тысячу лет назад.


В Узбекистане на любом базаре можно увидеть торговцев ароматной и сытной едой. Причем, это не вредный фаст-фуд, а вкусная домашняя еда: самса, лепешки, и, конечно же, ханум –настоящий шедевр восточных кулинаров.


Узбекские пельмени – чучвара раскрывают характер узбекской кухни, почти так же, как и узбекский плов. История их приготовления уходит в далекие столетия, поэтому рецепт сохраняют и передают из поколения в поколение.


Многие узбекские рецепты имеют тысячелетнюю историю, а традиции приготовления еды имеют свои яркие и колоритные особенности. Так, первые блюда этой кухни напоминают кашу. Здесь их готовят на сале или масле, а в некоторых районах даже на рыбном бульоне, поэтому они всегда получаются очень наваристыми и сытными.


Можно с уверенностью сказать, что узбекская кухня отличается своей красочностью и особой колоритностью среди других кухонь на востоке. Она выделяется своими особыми застольными традициями.


Об узбекской кухне можно говорить много. Она настолько необычная, привлекательная и ароматная, что гурман не может не влюбиться в нее. И сегодня именно узбекские блюда стали одними из наиболее популярных. Знаменитые манты, плов, шашлыки – кто же откажется от таких вкусностей?


Одними из самых популярных узбекских блюд являются манты. Они настолько вкусные, что их принято готовить на праздники, принимая друзей и просто для своих домочадцев. Сегодня существует много рецептов приготовления такого яства, но при этом оно должно сохранять свои особенности, которые передаются из поколения в поколение.


Невероятно вкусные, блюда узбекской кухни полюбились многим гурманам. В них соблюдаются древние традиции, колоритность и присутствуют ароматные пряности. Даже самые изощренные гурманы не могут устоять перед данной кухней.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости