Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Славянские традиции в украинских блюдах

Украинская кухня считается одной из самых вкусных и богатых кухонь мира. Это и неудивительно, потому что она вобрала в себя все самое лучшее из других славянских кухонь. Данному факту поспособствовала территориальная близость славянских стран и общая история. Конечно, многие ингредиенты, использующиеся при приготовлении украинских блюд, имеют свое место и в русской, белорусской, польской, чешской кухнях. Но, тем не менее, она обладает своими особенностями.

 

Украинские вареники, голубцы, зразы, пампушки, сырники

 

Благодаря богатым плодородным почвам в Украине было возможно выращивание различных зерновых культур и овощей. За счет этого украинские блюда имеют нечто общее с русской кухней. Отсюда приготовление гречневой и пшенной каш, блюд из капусты и свеклы. Некоторые регионы, которые находят близко к России, для приготовления, например, пирогов используют грибы, а обилие ягод позволяет приготовить компот или узвар.

 

Пожалуй, главным украинским блюдом по праву считается борщ. Практически невозможно найти такого человека, который бы не любил борщ. Данное блюдо почти не похоже не блюда других славянских кухонь. Разве что его можно сравнить с русскими щами, которые, так же как и борщ, включают в себя наличие капусты. Снова-таки те люди, которые живут рядом с Россией, привыкли использовать томатную пасту для приготовления борща. В центре Украине всегда готовили борщ с добавлением свеклы.

 

Украинский борщ, борщ, красный борщ, борщ со сметаной и зеленью

 

В украинской кухне можно встретить множество блюд из картофеля, что роднит ее с белорусской кухней. Чего только стоят картопляники, зразы, деруны и, конечно, вареники. Последние считаются наряду с борщом традиционным украинским блюдом. Несмотря на то, что они немного похожи на пельмени, которые обычно готовят в России, вареники — это поистине украинское лакомство, которое может быть не только с картофелем, а также с капустой, творогом и вишнями.

 

Наверное, главной особенностью, которая присуща всем славянским кухням, стоит считать обилие мясных блюд. Так, использование мяса птица и рыбы, свинины, говядины и телятины характерно для приготовления чешского мясного салата с шампиньонами, польских говяжьих рубцов, белорусского бигуса и, конечно, украинской печени.

 

суп с тефтелями, картофель с тефтелями, морковь по корейски, блюда, застолье

 

Становится понятным, что блюда славянской кухни действительно имеют много общего. Но в то же время нельзя отрицать тот факт, что каждой из этих кухонь присуща своя идентичность и особенность, за которую так любят, что украинскую, что русскую и другие кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости