Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сало — национальный украинский ингредиент

Несмотря на то, что сало считается истинно украинским ингредиентом, его любят практически по всему миру. Во-первых, этому поспособствовали удивительные свойства данного продукта, а во-вторых, сало идеально подходит для приготовления многих блюд. Конечно, множество гурманов считают, что его нужно употреблять отдельно с зеленым луком и черным хлебом. Но, тем не менее, способы приготовления настоящего сала, а также его использование имеют свои особенности.

 

Традиция употребления сала, сало, сало со специями луком и хлебом, часнок и сало, сало на тарелке

 

Кстати, в каждой стране есть свои способы приготовления, да и названия салу. Всем известный бекон — это не что иное, как самое настоящее сало. В некоторых источниках вообще приводятся факты того, что данный ингредиент впервые появился в Италии, а уже только потом распространился по всему миру. Считается, что сало придумали бедняки. А все потому, что только богатым людям было по карману купить хорошее мясо, поэтому остальным приходилось довольствоваться тем, что осталось.

 

Сало довольно часто многие хозяйки предпочитают делать в домашних условиях. Существует множество рецептов, которые позволяют сделать его и при этом сохранить все полезные свойства. К слову, раньше считалось, что сало — это вредный продукт, способный навредить сердечно-сосудистой системе. Но последние исследования доказывают, что сало, напротив, очень полезный ингредиент, употреблять который следует практически каждое утро.

 

Сало, закуска из сала, сало со специями чесноком и луком

 

Сало содержит необходимые для организма кислоты, которые не только улучшают работу сердца, но и значительно повышают иммунитет человека. Также данный продукт необходим для правильной работы обмена веществ, что, в свою очередь, считается позитивным фактом для тех, кто желает похудеть. Несмотря на то, что в 100 граммах сала около 700 калорий, кусочек утром натощак помогает сохранять красивую фигуру.

 

Сало, подача сала, сало с луком и помидорами, закуска из сала

 

Данный ингредиент используют для приготовления котлет, драников, печеной картошки. Особенно хорошим сало считается в качестве закуски. Его нарезают небольшими кусочками, приправляют специями и лавровым листом. Потом все это варят, после чего его шпигуют чесноком, посыпают перцем и оставляют на холоде. Говорят, что нет ничего лучше, чем такая закуска. Благодаря подобным свойствам и особенностям сала его значение действительно велико для кухонь мира.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости