Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Секреты украинской выпечки и кулинарии

Тяжело найти человека, которому бы не понравилось хоть одно украинское блюдо. Несмотря на то, что украинская кухня считается довольно тяжелой, ее основные блюда полюбились многим. Одной из основных глав украинской кулинарии, пожалуй, считается именно выпечка. Ее в украинской кухне действительно много.

 

Традиции приготовления различных мучных изделий в украинской кухне сложились довольно давно. Раньше ее готовили исключительно в печи, от чего она получалась сдобной и необычайно вкусной. В принципе, на сегодняшний день появилось немало способов приготовления тех же украинских пирогов или хлеба, которые сохранили старые традиции.

 

Пресное тесто, тесто и качалка, замешивание теста, тесто для выпечки

 

Чаще всего украинцы используют для приготовления мучных изделий пресное тесто. Это может быть не только сдобное с разрыхлителем тесто, а также полувытяжноеили заварное. Такое тесто используют для приготовления вареников, блинов, пирожков. Если необходимо приготовить сладкую выпечку, то используют в украинской кухне песчаное или слоеное тесто.

 

Что касается хлеба, то для украинской кухни он является незаменимым продуктом. Здесь его употребляют много, а главное — его разнообразие действительно велико. Если речь идет о ржаном хлебе, то следует придерживаться некоторых правил приготовления. Обычно тесто для такого хлеба обладает влажность, поэтому необходимо, чтобы за время выпекания эта влага испарилась.

 

Ржаной хлеб, хлеб, хлеб со злаками, черный хлеб

 

Подовый хлеб чаще всего имеет некоторые надрезы, выпекается определенной формы и из разных сортов муки. Это могут быть различные булочки и батоны. Такой хлеб рекомендуют выпекать с обжаркой. Таким образом, удается получить необычайно хрустящую вкусную корочку.

 

Невозможно себе представить украинскую кухню без вареников и галушек. Их обычно готовят не из дрожжевого теста. Дрожжи используют для приготовления теста длякараваев или калинников. Такие мучные изделия предпочитают употреблять в качестве сладкого блюда и нередко вместе с чаем.

 

Каравай, свадебный каравай, выпечка

 

Секреты такой популярности выпечки в украинской кухне кроются в особенностях замешивания теста, времени выпекания хлебобулочных изделий и разнообразия начинок. Украинская кухня богата на мучные изделия. В качестве начинки всегда идут овощи, фрукты, ягоды. Довольно редко используют мясо. Но как бы там ни было, а украинская кулинария обладает самобытностью и традиционностью, в которую невозможно не влюбиться.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости