Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Мед - секретный ингредиент в традиционных украинских сладостях и напитках

Украинская кухня полна различных секретов и особенностей приготовления блюд. Многие из них настолько интересны и непредсказуемы, что и не сразу догадаешься о наличии того или иного ингредиента в украинских кушаньях. Например, для украинцев во все времена очень важным продуктом был мед. Да и сегодня нельзя недооценивать подобный ингредиент, который до сих пор важен для каждого настоящего украинца.

 

Использовать мед в украинской кухне начали еще до принятия христианства. Причем раньше данный продукт необходим был как ритуальное снадобье. Известно, что тогда люди были язычниками и поклонялись нескольким богам. Так вот мед употребляли во славу Ярила — бога солнца. Конечно, мед использовался и во время языческих праздников. 


мед, мед в тарелке, деревянная тарелка с медом, светлый мед


В дальнейшем, с принятием христианства отношение к меду несколько изменилось. Его стали больше использовать в кулинарии, но все равно для украинцев продукт остался незаменимым и ценным. Самое интересное, что чаще всего мед использовали в качестве напитка. Со временем его и назвали иначе — медовуха. Готовили его из меда, добавляли воду, варили и оставляли бродить. Спустя определенный отрезок времени медовуху можно было спокойно пить.

 

Кроме того, позже украинский народ стал считать медовуху целебным напитком. Главным сортом был тот, который готовили из меда, дрожжей, цветочной пыльцы, пряностей, хмеля, ягод и кореньев. Такой напиток мог «поднять на ноги» даже кого угодно. Сегодня существует несколько рецептов приготовления медовухи, однако в каждом из них обязательным ингредиентом является мед. К слову, данный напиток принято пить перед едой в качестве аперитива.


мед к чаю, чай с медом, тосты с медом, мед для чая


Что касается непосредственно меда как отдельного продукта, то в украинской кухне его добавляли и добавляют вместо сахара. То есть он необходим для выпечки, например, булок и печенья. Также его подают вместе с варениками, галушками, дерунами и, конечно же, свежеиспеченным хлебом. 

 

Стоит отметить, что на данный момент в Украине производят несколько видов меда:

  • гречишный;
  • липовый;
  • цветочный;
  • хмельной;
  • ореховый и другие.

блины с медом, блины, мед с блинами, мед на блинах


Причем каждый из них отличается не только ароматом или вкусом, но также цветом и консистенцией. Попробовать стоит каждый из них, потому что это не только вкусно, но и невероятно полезно. 

 

Представить себе украинскую кухню без данного продукта просто невозможно. Любое блюдо становится в несколько раз вкуснее, если приготовить или подать его вместе с медом. Будучи в украинском ресторане стоит обязательно попробовать традиционные блюда с таким ценным продуктом. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости