Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История украинских галушек

Невозможно не восхититься украинской кухней. Она вобрала в себя самые лучшие традиции и особенности истории и культуры Украины. Причем о многих блюдах украинской кухни слагались легенды. Также можно встретить упоминания о ней в произведениях многих писателей. Несмотря на то, что эта кухня у многих ассоциируется с борщом или варениками, также она славится и своими галушками.


яйца, мука, ингридиенты для выпечки


Вряд ли можно найти украинца, который бы хоть раз в жизни не ел галушки. Это мучное изделие настолько популярно в украинской кухне, что просто невозможно не попробовать его со сметаной или в сочетании с тем же борщом. В общем, галушки — это универсальная выпечка на все случаи жизни. 

 

В принципе, так это было всегда. Достоверно неизвестно, когда впервые стали выпекать галушки. Но становится понятным, что это истинно народное изобретение. Довольно часто их готовили в посевную, жнива или косовицу. Просто в это время украинский народ был очень занят полевыми работами, а значит, времени и сил на приготовлении какого-либо другого сытного блюда попросту не было. Кроме того, было принято печь галушки и на поминки.


варенные галушки, галушки, украинские галушки


Раньше украинские девушки и женщины готовили галушки таким образом. Сначала они нарезали полосками тесто. Потом они отщипывали своими пальчиками по кусочку и кидали в кипящую воду. Иногда вместо кипящей воды могли использовать молоко, мясные, рыбные или овощные бульоны. Выходило очень вкусно, а главное — сытно!

 

Также была такая разновидность галушек как «щипанные» или «рванные». Принцип заключался в том, что от теста кусочки именно отрезали, а не отрывали. Многие считают, что таким образом украинские хозяйки готовили блюдо, похожее на лапшу.


галушки с луком, галушки, блюдо с галушками


Что касается муки, то для того, чтобы приготовить галушки, брали либо пшеничную, либо гречневую, либо смесь первой и второй муки. Все зависело от того, что именно было в доме украинской хозяйки. Довольно часто использовали и гречневую муку. Обычно смесь для галушек получалась очень густой, ее кидали в кипящую воду, а после того, как галушки поднимутся, их вынимали дуршлагом. 

 

В принципе, сегодня галушки готовят различными способами, из разной муки и по определенным рецептам. Их можно подавать к столу вместо хлеба или же в сочетании с борщом, мясом, маслом и, конечно, сметаной. Для украинцев галушки — это важная составляющая кулинарной традиции. Их обязательно стоит попробовать, чтобы понять, что такое гордость национальной украинской кухни!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости