Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Украинские зразы

Украинские блюда поистине являются самыми уникальными и оригинальными во всем мире. Это понимает практически каждый гурман, поэтому неудивительно, что Украину стремятся посетить в первую очередь из-за самобытной кухни, где можно найти множество блюд из мяса, овощей и муки. Некоторые из этих блюд пришли в украинскую национальную кухню из других стран, но в Украине рецепт могли улучшить и превратить в нечто по-настоящему особенное.

 

Так произошло, например, с таким украинским блюдом как зразы. В Украину они попали сначала из Польши, потому что даже само слово «зразы» с польского языка переводится как «отрезанный кусок». Но в самой Польше рецепт приготовления блюда появился благодаря Литве, где это блюдо готовили еще в XIV столетии. 


зразы, картофельные зразы, зразы с соусом, вилка и зразы


Раньше принято было готовить зразы только из мяса. Причем не из фарша, как это делается в некоторых районах Украины, а из цельного куска. Его заворачивали в виде рулета, а внутрь обязательно клали какую-нибудь начинку. Несмотря на то, что зразы — это в первую очередь мясное блюдо, в украинской кухне их было принято готовить в основном из картофеля. Так, особенно популярным это кушанье было в Полесье. А вот уже в Восточной Галичине и на Подолье зразы готовили из муки или каш. 

 

Конечно, все эти рецепты сохранились до сих пор, поэтому в украинских кафе и ресторанах могут предложить множество видов данного блюда. Но стоит отметить, что раньше мясные зразы могли приготовить только лишь на праздник. А вот с грибами, луком и рыбой готовили практически каждый день к ужину. И сегодня в той или иной семье есть свой рецепт приготовления такого уникального украинского блюда. 


зразы с грибами, картофельные зразы, зразы с грибами на тарелке


Однако если речь идет непосредственно о традиционных картофельных зразах, то внутрь кладут либо мясной фарш, либо грибы. В принципе, по виду украинские зразы напоминают котлетки с золотистой корочкой. Довольно часто их подают к столу, например, с овощами, салатами, кашами или даже к супам. Также принято кушать зразы со сметаной. Сверху их можно украсить, например, веточкой петрушки. 

 

Как бы там ни было, но зразы действительно являются еще одним любимым украинским блюдом наряду с борщом, галушками, варениками и дерунами. Если по какой-то причине Вы не пробовали такое удивительное блюдо, то обязательнопосетите один из украинских ресторанов, чтобы насладиться невероятно вкусными картофельными зразами. Вам обязательно понравится! 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости