Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Деруны – воплощение лучших традиций

Украинская кухня славится своей широтой, оригинальностью и традиционностью. Практически каждый рецепт блюда сохранился без изменений, а кушанья данной кухни становятся любимыми не только для жителей Украины, но и за пределами страны. Как и полагается, украинская кухня впитала в себя традиции не только региональных кухонь, но и кухонь близлежащих стран. Например, Польши, Белоруссии, России и т.д. Так, благодаря белорусскому влиянию в Украине стали готовить одно очень известное блюдо — деруны.

 

Суть в том, что данное блюдо известно не только в белорусской кухне, где оно называется драниками, но также в русской (теруны), чешской (брамборак) и даже в американской кухне (хэшбрун). Однако украинцам удалось усовершенствовать рецепт своих дерунов за счет добавления различных начинок, разнообразных способов приготовления и так далее.


таркованные деруны со сметаной, таркованные деруны с картофеля, картофельные деруны, драники


Вообще деруны — это классическое блюдо для жителей северных районов. А дело все в том, что именно эта часть страны находится очень близко к Белоруссии, поэтому и перекочевал рецепт драников на украинский стол только уже под другим названием. Конечно, классический рецепт дерунов мало чем отличается от драников. Всего лишь нужно взять картофель и соль. Однако важно уметь правильно их приготовить и правильно подавать. А в этом украинской кухне нет равных.

 

Так, существует три вида дерунов:

  • таркованные;
  • клинкованные;
  • варенные.

 

То есть различаются они по тому, в каком виде возьмут картофель и как именно его приготовят. Например, первый вид дерунов — это классика. Картофель натирают на большую или маленькую терку и вместе с соком выкладывают на сковороду и обжаривают.


клинкованные деруны, деруны со сметаной, картофельные драники, картофельные деруны


Второй вид блюда готовят исключительно из картофельной массы, но уже без лишнего сока. Таким образом, деруны получаются немного суше, но не менее вкусными. И третий вид этого кушанья готовят из толченного вареного картофеля. Иногда можно встретить и такое блюдо, где все три массы смешивают и обжаривают. Получается достаточно необычно. 

 

Раньше в деруны клали начинку. Это могло быть и мясо, и творог, и зелень, и овощи. Конечно, сегодня тоже можно найти такое блюдо. Тем более в каждой семье его готовят по-разному. Пожалуй, на данный момент самым распространенным рецептом дерунов является тот, где не забывают добавить луковые кольца. Они придают блюду особого вкуса и аромата. 


деруны с мясом, драники с мясом, деруны, драники


Также запивали деруны раньше ряженкой или заедали сметаной. Был довольно популярным рецепт, когда готовые кушанья укладывали в глиняный горшок, заливали сметаной и ставили в печь. Получалось очень сытное и невероятно вкусное блюдо. 

 

В некоторых украинских ресторанах могут предложить немало видов дерунов. Их все-таки стоит попробовать, чтобы понять, чем они отличаются от тех же белорусских драников и американских хэшбраунов. А чтобы получить еще больше гастрономического удовольствия. Не забывайте соблюдать все традиции украинского застолья.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости