Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Популярные украинские напитки: алкогольные и безалкогольные. Правила употребления

Пожалуй, такого разнообразия всевозможных напитков, как в украинской кухне, вряд ли можно найти. Испокон веков, украинцы готовили их из всего того, чем одаривала природа. Причем многие из них имели особое значение и употреблялись строго в определенные дни. И по сей день многие украинские повара или обычные хозяйки готовят тот или иной украинский напиток, сохраняя традиции предков.

 

Варенуха

 

Так, украинская кухня богата как на алкогольные, так и безалкогольные напитки.Самыми известными и любимыми для украинского народа были и остаются следующие из них:

  • варенуха;
  • квас;
  • медовуха;
  • узвар;
  • наливка.

Как можно понять из названий многих из них, то готовятся все эти напитки из фруктов и ягод. Пожалуй, исключением считается только медовуха. 

 

Так, варенуха – это национальный безалкогольный напиток. Однако можно найти и рецепты, согласно которым данный напиток мог иметь незначительную долю спирта. Способ приготовления напитка следующий. Необходимо взять груши и сливы и сделать из них отвар. После этого его нужно оставить на ночь. Далее его следует процедить, добавить красный перец, мяту, чабрец. Кроме того, смесь необходимо парить вместе с медом в печи. Подавать варенуху можно как в холодном, так и горячем виде.

 

Квас

 

Квас – это один из самых любимых напитков украинского народа. Известно множество рецептов приготовления данного напитка. Причем готовили его не только из хлеба, но также из фруктов, ягод и даже сока деревьев и свеклы! Обычно фруктовый квас делали из груш, яблок и слив. Плоды сначала должны были отлежаться, а потом их начинали перемалывать и укладывать в бочку. Далее заливали все это холодной водой и настаивали несколько дней. Таким образом готовили и другие виды кваса.

 

Медовуха – это достаточно известный украинский алкогольный напиток, который делают на основе меда. Употреблять его начали еще со времен Киевской Руси. Рецепт приготовления медовухи следующий. Для начала необходимо сделать медовый состав, потом заправить его шишками хмеля и оставить в теплом месте на несколько дней. После этого напиток следует процедить и можно спокойно употреблять.

 

Узвар

 

Узвар – это еще один достаточно известный безалкогольный напиток в украинской кухне. Готовят его исключительно из сушеных фруктов: яблок, груш, абрикос, слив и так далее. Наливка – это традиционный украинский алкогольный напиток. Для его приготовления необходимы свежие ягоды вишен, терна, смородины или ежевики. Все это высыпают в емкость и посыпают большим количеством сахара. Настаиваться данный напиток должен 2-3 недели. Ягоды пускают сок, благодаря чему начинает растворяться сахар - так получается сей дивный напиток.

 

Культура употребления тех или иных напитков в Украине имеет множество особенностей. Обычно к столу могут подавать мучные изделия. Но в то же время многие напитки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Все эти напитки достаточно просты при приготовлении, поэтому при желании можно сделать их самому.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости