Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные украинские первые блюда

Особенностью украинской кухню по праву считается наличие оригинальных первых блюд. Украинцы очень любят жидкие блюда, поэтому довольно часто готовят их. Употреблять такие яства принято на обед. Но какие же именно первые блюда более всего распространены в украинской кухне?

 

Самыми известными украинскими первыми блюдами считаются следующие:

  • борщ;
  • капустняк;
  • кулеш.

Необходимо с каждым этим блюдам ознакомиться подробнее и понять, почему украинцы настолько любят их.

 

Борщ, красный борщ, украинский борщ, борщ со сметаной

 

Борщ, пожалуй, считается самым знаменитым блюдом украинской кухни. Всего насчитывается более пятидесяти рецептов приготовления данного блюда. Он может быть и постным, и зеленым, и, конечно, традиционным красным. Так, красный борщ готовят из большого количества различных ингредиентов. Обязательно используют свеклу, помидоры, капусту, картофель, морковь, лук. «Изюминкой» украинского борща является большой кусок мяса. Кроме того, украинцы достаточно часто едят борщ вместе с салом.

 

Подавать к столу данное блюдо необходимо в глиняной тарелке. Вместе с борщом на стол ставят тарелочки с хлебом или пампушками, свежим зеленым луком, чесноком и салом. Также, перед подачей борщ могут украсить сверху пучком укропа. И конечно, в борщ нередко добавляют сметану. Однако это по желанию, поэтому сметану следует подавать отдельно.

 

Капустняк, суп с квашенной капусты, суп с капустой

 

Вторым по популярности первым блюдом является капустняк. Как следует из названия, готовят данное блюдо из капусты. Варили его в свое время из квашеной капусты, картофеля и пшена. Сегодня же можно найти немало рецептов капустняка, который готовят из свежей капусты, а вместо пшена добавляют, например, гречневую или рисовую крупу. Данное блюдо очень любили казаки, поэтому в некоторых источниках можно найти информацию, что именно они впервые стали готовить капустняк.

 

Почетное третье место в списке первых блюд занимают кулеши – суп из пшена. В какой-то степени кулеш считается вторым блюдом, но это зависит от того, насколько оно будет густым. Готовили данное блюдо не только в полевых условиях, но и в домашних. По некоторым поверьям кулеш был излюбленным блюдом чумаков. Его можно было достаточно быстро и легко приготовить, если нужно провести в дороге долгое время.

 

Кулеш, суп из пшена, суп с пшеном, украинская кухня

 

Все представленные первые блюда не только очень вкусные. Они также имеют множество полезных элементов, без которых не может обойтись наш организм. Приготовить каждое из этих блюд не составит особого труда. А главное – полюбить украинские первые блюда можно при первой же пробе. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости