Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности украинских вареников

Когда говорят об украинской кухне, то нам сразу же представляются такие блюда как борщ и, конечно же, вареники. Причем последнее блюдо, действительно считается своего рода уникальным украинским феноменом. Их пытаются готовить во многих других странах, но самые вкусные вареники все равно изготавливаются только в Украине.

 

Вообще вареник – это мучное изделие из пресного теста в виде треугольника, начиненное мясной, овощной или фруктовой начинкой. Данное блюдо было принято есть во все времена. Особенно в те дни, когда отмечались разного рода праздники, например, Масленица или Сыропуст. Для украинских вареников характерным является использование как скоромной начинки, так и постной. 

 

Вареники с вишней, вареники, сладкие вареники, вареники в миске, украинские вареники

 

Чаще всего используют в качестве начинки капусту, картофель, творог, вишни. Конечно, можно найти множество рецептов, где вареник начиняют фасолью, яблоками и даже гречневой кашей. Некоторые люди вообще могут употреблять вареники вместе с хлебом. Но это уже больше на любителя.

 

В принципе, научиться готовить вареники может каждый. Однако необходимо следовать некоторым важным правилам. Так, тесто должно быть крепким, чтобы хорошо держало начинку. Но в то же время, оно должно быть хорошо проваренным и нежным. А значит, нужно следить, чтобы тесто ни в коем случае не было сырым. Раньше его замешивали на ледяной воде или в прохладной комнате. 

 

Вареники со сметаной, вареники с вишней, вареники с вишней и сметаной, украинские вареники

 

Что касается начинки, то она должна быть оптимальной температуры и ни в коем случае внутри нее не должна образовывать жидкость. В то же время, если вареники готовят с вишней или абрикосами, то обязательно нужно удалить косточки. Варить данное мучное изделие необходимо в низкой кастрюле, которая при этом должна быть достаточно широкой. Это нужно для того, чтобы вареникам не было «тесно» и они не слиплись.

 

Вареники варятся недолго. Подавать их необходимо со сметаной. Вареники со сладкой начинкой могут подавать к столу, например, с медом, сахаром или вареньем. Получается просто объедение. 

 

Вареники с картошкой, вареники с картошкой и шкварками, тарелка с варениками, украинские вареники

 

Существует один интересный факт. Так, в западно-украинских районах вареники нередко называли пирогами или даже вареными пирогами. Их варили в кипятке, после чего клали в макитру, заливали зажаркой из масла. Иногда могли использовать сало с луком. В итоге получалось очень сытное необычное блюдо.

 

Сегодня вареники готовят практически в каждой украинской семье. На старый Новый год принято готовить вареники с «сюрпризом». Внутрь мучного изделия кладутся определенные ингредиенты, которые что-то означают. Таким образом, украинцы гадают на то, что их ждет в будущем году. Отсюда следует, что для Украины вареники – это больше, чем просто национальное блюдо. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости