Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционная выпечка украинской кухни

Выпечка в украинской кухни играет одну из самых важных ролей. Украинцы очень любят мучные изделия, поэтому можно найти немало рецептов того или иного мучного блюда. Плюс ко всему, такое пристрастие к выпечке объясняется и всевозможными светскими и религиозными праздниками, которые просто не могут обойтись без подобных блюд.

 

Итак, на первом месте, конечно же, находится хлеб. Богатые украинские черноземы радуют украинский народ хорошим урожаем пшеницы, ржи и ячменя. Соответственно, все эти культуры используют для создания муки, из которой впоследствии готовят хлеб. Украинцы справедливо считают, что хлеб всему голова. Довольно часто можно услышать от иностранного туриста восторженный комментарий про украинский хлеб.

 

Хлеб, украинский хлеб, хлеб со злаками, хлеб и пшеница

 

Если говорить отдельно о тесте, то украинцы чаще всего используют именно пресное. К слову, оно может быть полувытяжное, сдобное с разрыхлителем, заварное. В основном такое тесто используют для создания пампушек и пирожков, то есть несладких мучных изделий.

 

Для того, чтобы приготовить то или иное сладкое мучное блюдо, в украинской кухне используют слоеное или песочное тесто. Из него готовят куличи, пряники, вергуны, шулики, коржики и многое другое. Довольно часто сладкое мучное изделие посыпают сахарной пудрой, медом, вареньем, маком. Подают все эти блюда вместе с молоком или компотом. 

 

Пампушки, украинские пампушки, пампушки из дрожжевого теста

 

Традиционной выпечкой в украинской кухне является пасхальная. Например, за неделю до Вербного воскресенья украинцы выпекают «жаворонков» – это такие булочки в виде птичек. Что касается непосредственно куличей, то их начинают готовить в Чистый четверг. Украинцы относятся с особым почтением к своим пасхальным традициями, соответственно, эта выпечка также имеет большое значение.

 

Нельзя не вспомнить об одном мучном изделии, которое считается визитной карточкой столицы Украины. Речь идет о «Киевском торте». Специфика его приготовления достаточно сложная. В его состав входят коржи, безе и крем. Верхний слой торта украшают различными кремами, желе и многими другими ингредиентами. К слову, иностранцам очень нравится данный торт, поэтому они нередко увозят его с собой, чтобы вновь ощутить неповторимый вкус данного украинского лакомства.

 

торт, киевский торт, десерт

 

Не влюбиться в украинскую выпечку просто невозможно. Она действительно уникальная в своем роде. Кроме того, каждое мучное изделие имеет свои традиции и особенности. Благодаря такому разнообразию выпечки, украинская кухня считается действительно одной из самых самобытных и оригинальных кухонь мира.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости