Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Особенности тайских ресторанов

Кухня Таиланда только на первый взгляд кажется чем-то необычным и невкусным. На самом деле многочисленные тайские рестораны предлагают своим клиентам превосходные блюда тайской кухни, которые обязательно понравятся практически каждому. Известно, что главной особенностью тайской кухни является сочетание несочетаемого. Это значит, что одно блюдо может совмещать в себе сладкие, соленые, горькие, кислые и острые нотки одновременно.

Тайский ресторан

Тайские рестораны предлагают гостям огромное меню, включающее в себя все традиционные тайские блюда. Стоит учитывать, что тайская кухня сформировалась под влиянием азиатской кухни и немного европейской. Поэтому первое, что обязательно должно быть в заказе клиента в тайском ресторане — это рис. Его подают либо в сочетании с другим блюдом, либо отдельно.

В ресторанах на столах лежат ложки и вилки. Палочки для еды тоже лежат, но пользоваться ими можно только в некоторых случаях. Вилкой только накладывают еду в ложку и потом кладут пищу в рот. Можно отдельно попросить, чтобы принесли нож, но обычно это не обязательно, потому что пища может быть уже нарезана на несколько кусочков.

Рис - главное блюдо

В тайском ресторане для нарезания пищи необходимо пользоваться ложкой. Также в некоторых тайских ресторанах посетители протирают столовые приборы бумажной салфеткой. Это считается национальной особенностью. Обязательно на столе должна лежать небольшая фарфоровая ложечка. Вместе с палочками ею пользуются для того, чтобы есть суп.

Кстати, во многих тайских ресторанах разрешено приносить с собой алкогольные напитки. Но могут взимать плату за откупоривание бутылки или подачу алкоголя к столу. Это происходит за счет того, что заказывать алкоголь в тайских ресторанах довольно невыгодно. Очень часто стоимость одной бутылки вина может быть намного больше, чем стоимость всех заказанных человеком блюд.

Соус «нам пла»

Следует отметить, что чеки в тайских ресторанах приносят общие. В Таиланде принято есть в большой компании, где никто не заказывает себе что-то отдельно. Поэтому к такой особенности необходимо отнестись с уважением и лучше решить вопрос с деньгами наедине с тем, с кем пришли в ресторан.

В ресторанах не принято заказывать хлеб и масло. На столе обычно стоят различные приправы, а также соус «нам пла», который, по сути, является забродившим рыбным маслом. Порядок подачи блюд в ресторанах не учитывается. Вместе с горячим блюдом тут же могут подать холодное. Но как бы там ни было, тайские рестораны необычайно привлекательны, а персонал опытен и добродушен. Провести время в таком рестораны действительно стоит.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости