Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какие продукты для тайской кухни принято использовать

Тайская кухня считается одной из самых уникальных кухонь. Она по своей сути является сочетанием индийской и китайской кухонь, которые славятся своей пикантностью и разнообразием. История тайской кухни началась еще до того, как появилось государство Таиланд. Раньше тайцы считались одной из китайских народностей. Но уникальной тайская кухня стала не потому, что позаимствовала ингредиенты других стран, а потому, что смогла соединить их и превратить блюда в нечто поистине особенное. Многие отмечают, что тайская кухня — это некий контраст между основными продуктами и получаемым вкусом. Обилие фруктов и различных приправ позволили сделать тайскую кухню пикантной, потому что сочетание многих продуктов порой действительно невероятны.

Сочетание многих продуктов порой действительно невероятны

Сначала тайская кухня включала в себя такие ингредиенты, как рыбу, водоросли и другие морепродукты. Все это использовалось по тому, что был выход к рекам, где тайцы могли все это найти. Но потом в тайской кухне появилось обилие риса. Этому поспособствовал тот факт, что тайцы очень долго прожили под властью Китая. Рис готовят как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. На сегодня существует два вида риса: белый и клейкий. Каждый из них различается способом приготовления и сочетанием с другими продуктами. Рис могут подавать с креветками, рыбой, крабами, овощами и яйцами. Данные сочетания считаются довольно сытными, но в то же время полезными и низкокалорийными.

«Ми кроп»

Также большое значение для тайской кухни имеет лапша и макароны. Одним из самых популярных макаронных блюд считается «ми кроп». Данное блюдо представляет собой обжаренные макароны с кисло-сладким соусом. Что касается сладких ноток, то тайская кухня довольно часто пользуется методом сочетания несочетаемого. От этого тайские блюда только выигрывают. Что касается мяса, то его довольно редко используют в приготовлении тайской пищи. А все потому, что это дорого и не соответствует тайским кулинарным традициям, основанным исключительно на морепродуктах и рыбе. Но, пожалуй, главным все-таки является использование всевозможных соусов. Самое почетное место в китайской кухне занимает знаменитый острый соус «карри». Но и другие соусы тоже пользуются особой популярностью в приготовлении тех или иных тайских блюд.

Разнообразных ингредиентов привлекает внимание гурманов

Обилие фруктов на столе просто не может не удивить: арбузы, папайя, манго, кокосы. Их настолько много, что складывается впечатление, будто тайская кухня состоит исключительно только из фруктов. Простота приготовления и наличие разнообразных ингредиентов не может не привлечь внимание гурманов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости