Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Пряности и специи, характерные для тайской кухни

Тот, кто знаком с тайской кухней, прекрасно знает, что она отличается сочетанием четырех вкусов и использованием большого количества различных специй и пряностей. Однако считается, что тайцы используют подобные приправы для того, чтобы создать богатый аромат, а не жгучий вкус. Но для европейца, пожалуй, некоторые тайские блюда все-таки станут острым «сюрпризом».

Тайский перец чили

Кроме того, благодаря тому, что в тайской кухне используется много пряностей и специй, ее нередко называют диетической. Конечно, тайцы кладут имбирь, чили и другие приправы, что существенно помогает перевариванию пищи и активизации обмена веществ в организме человека. Однако многие тайские рестораны, которые находятся за пределами Таиланда, снижают количество специй, потому что выдержать полный их спектр под силу не каждому.

Но какие же специи и пряности тайцы используют больше всего? Вообще самым главным таким ингредиентом считается острый перец чили. Его используют повсеместно и обязательно кладут во многие первые и вторые блюда, а также в соусы. Используют перец как в свежем, так и в сухом виде. Также в Таиланде можно найти очень много сортов чили, а его размер может колебаться от 1 до 10 сантиметров.

Имбирь

Также в тайской кухне используют черный и белый перец. Первый используют довольно часто в качестве молотого, однако встречаются блюда, куда такой перец кладут целыми гроздьями. Что касается белого перца, то его нельзя назвать сильно острым. А приправляют им уже готовое блюдо.

Довольно часто используют для приготовления блюд имбирь. Из него готовят соус карри. Если же имбирь потереть на терке, то стружку можно использовать для супа или в дополнении к мясным и рыбным соусам. Существует разновидность имбиря, которая называется «галангал». Он представляет собой корни розово-желтого цвета. С добавлением данного вида имбиря готовят знаменитый тайский кокосовый суп.

Кориандр

Многие блюда тайской кухни имеют в своем составе кориандр. В какой-то степени он напоминает петрушку, однако он более нежный и имеет утонченный аромат. Кроме того, кориандр относят к семейству ароматов цитрусовых, ведь если его потереть, то можно почувствовать ярко выраженный запах апельсина. Нередко используют кориандр для создания десертов.

Тайская кухня предполагает широкое использование всех этих специй и пряностей. Ведь только так можно создать действительно вкусное и питательное блюдо. Несмотря на то, что многим данная кухня кажется уж очень острой, все равно находится множество поклонников, которые по достоинству оценили особенности тайских блюд.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости