Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как принято вести себя за столом по тайским традициями

Таиланд – интересная самобытная страна, где сосредоточено множество традиций и различных особенностей. Как и в любой другой стране, в Таиланде есть своя традиционная кухня и правила поведения за столом. Нередко турист, который попадает в данную страну, совершенно не знает, как себя вести. Поэтому необходимо все-таки ознакомиться с некоторыми важными особенностями застольного тайского этикета. 

Прежде всего, следует отметить, что тайский народ, как и другие азиатские, очень любит потреблять пищу в компании. Вряд ли можно встретить человека, который бы сам полноценно наслаждался едой. Причем во многих ресторанах и кафе не заведено заказывать блюдо лишь для одного. Порции всегда очень большие, потому что рассчитаны на несколько человек.

Как только к столу принесут еду, ее следует накладывать отдельно себе в тарелку. Однако за раз нельзя накладывать много. Нужно брать понемногу из каждой тарелки, чтобы и остальным досталось. Закуски и горячие блюда едят непосредственно из небольших плоских тарелок, а суп – из маленьких плошек.

Если же Вы стали гостем в тайской семье, тогда Вам необходимо учитывать то, что перед тем, как сесть за стол, нужно дождаться приглашения хозяина дома. Также необходимо поддерживать дружескую атмосферу, говорить и смеяться. При этом кушать нужно медленно. Во-первых, есть быстро – это верх неприличия в Таиланде. А во-вторых, блюда подносят по мере приготовления, а значит, нужно быть готовым, что еда на столе будет не убывать, а прибывать. 

Что касается столовых приборов, то вопреки общественным представлениям, в Таиланде не настолько часто используют палочки. Ими принято есть только лапшу. Для всех же остальных блюд есть ложка и вилка. Но и здесь может ждать подвох. Все дело в том, что тайский этикет не предполагает использование вилки в качестве самостоятельного прибора. Ею лишь накладывают пищу в ложку, а потом только подносят пищу ко рту. Кроме того, в Таиланде на столе можно заметить маленькие ложечки. Нередко, кроме них на столе может больше не быть приборов, поэтому все едят именно такой ложечкой.

Заканчивать трапезу следует пустой тарелкой. Таким образом, человек показывает, что он действительно наслаждался едой. Ни в коем случае нельзя класть на тарелку палочки. Это считается символом большой неудачи. Если же пища оказалась острой или соленой, нельзя подавать виду. Иначе это может быть воспринято как оскорбление.

Но как бы там ни было, самое главное – это просто наслаждаться атмосферой тайской трапезы, разнообразием блюд и хорошей компанией. Тогда совершенно не придется краснеть и переживать о том, что Вы что-то делаете неправильно. Расслабьтесь и получайте удовольствие. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости