Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как в Испании принято кушать и подавать еду

Испанская культура поистине интригующая и темпераментная. Это отражается практически на всем. Даже испанская кулинария и поведение за столом отображают отношение испанцев к жизни. Если внимательнее изучить рецепты испанских блюд, то становится понятным, что их приготовление во многом зависит от времени суток, наличия свободного времени и количества продуктов, имеющихся в холодильнике.

Испанский завтрак

Обычно завтрак у испанцев должен быть легким. Это может быть свежеиспеченный хлеб, который макают в оливковое масло. Также испанцы очень любят употреблять на завтра закуску из яиц, оливок, копченой колбасы или жареной козлятины. Причем такие закуски могут подавать и готовить на протяжении всего дня. В качестве напитка испанцы употребляют крепкий черный кофе и нередко добавляют туда несколько капель бренди или анисовой настойки.

Когда время приближается к обеду, то испанцы устраивают себе настоящий отдых. А все потому, что в данной стране существует такое понятие как сиеста. Она влияет на образ жизни испанцев, а также на культуру употребления пищи. Сиеста длится не меньше двух часов. На обед в Испании принято готовить различные морепродукты, паэлью или картофель фри.

Картофель фри

Кстати, картофель фри считается традиционным для испанцев блюдом. Только особенность его в том, что готовится он в оливковом масле. Его можно есть как основное блюдо, так и в качестве дополнения к какому-нибудь другому блюду.

Согласно испанским традициям, ужин должен быть обильным. Нередко к себе приглашают гостей. Но существует своя специфика. Так, принять приглашение можно только с третьего раза. Тогда можно говорить о том, что гость действительно желанный. Несмотря на то, что ужин обычно начинается в девять часов вечера, испанцы нередко опаздывают на него. Это нормально для испанской культуры, поэтому к опозданиям следует относиться спокойно.

Паэлья

На ужин подают ту же паэлью, суп «гаспаччо», жареную рыбу и различные закуски. Обычно продукты для паэльи заготавливают заранее, но начинают готовить только после того, как соберутся все гости. В это время им предлагают попробовать суп, а уже потом приступают непосредственно к приготовлению паэльи.

В качестве напитков подают вино, которое здесь делают и употребляют повсеместно. Так как в Испании часто довольно жарко, напитки обязательно подают охлажденными. Это помогает не только освежиться после долгого рабочего дня, но и ощутить все вкусовые качества приготовленных блюд.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости