Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Испанская кухня: традиции и особенности

Испанская кухня имеет множество особенностей и всевозможных традиций. Но история появления данной кухни практически неизвестна. Только в XIX веке люди по всему миру стали узнавать о блюдах испанской кухни и принципах ее приготовления. Столь позднее знакомство с одной из самых популярных на данный момент кухонь произошло по причине того, что она вобрала в себя несколько региональных кухонь. Среди них выделяют северную, средиземноморскую, андалусскую кухню, а также кухни Месеты и Мурсии. 

Конечно, есть множество традиций и ингредиентов, которые можно считать характерными для всей испанской кухни. Но в то же время каждая из этих кухонь обладает своими специфическими правилами и особенностями приготовления и подачи блюд. Испанская кухня считается довольно острой кухней, потому что часто используют при приготовлении различные специи, перец, чеснок и лук. Широко применяются оливковое масло, морепродукты и зелень. 

Испанская паэлья

Если говорить о региональных кухнях по-отдельности, то каждая из них пытается сохранять древние традиции по сегодняшний день и использует те продукты, которые наиболее распространены на той или иной территории. Северная кухня считается рыбным регионом. Также здесь довольно часто блюда включают в себя морепродукты. Средиземноморская кухня использует разнообразные соусы, например, софрито, самфаин, пикада и али-оли. Каждый из этих соусов включает в себя овощи, чеснок, оливковое масло. Именно данная кухня любит подавать в виде закуски свежеиспеченный белый хлеб с оливковым маслом.

Али-оли

Кухня Андалусии славится в первую очередь холодным супом гаспачо. Также здесь готовят превосходные десерты. Что касается кухни Мисури, то она богата овощными блюдами и считается родиной майонеза. Кухня Месеты, напротив, из-за резкого климата имеет малоплодородные почвы, поэтому здесь выращивают скот. Соответственно, блюда данной кухни состоят из обилия всевозможного мяса. 

Гаспачо

Традиционно особенно богатым на блюда у испанцев считается ужин. Он начинается только в 9 вечера и нередко может продолжаться до утра. Обязательно перед ужином нужно перекусить, например, оливками, ветчиной или сыром. На протяжении всей трапезы испанцы в качестве напитка используют вино. Только после закусок можно переходить к первым блюдам, затем ко вторым и уже в самом конце к десерту. В качестве последнего нередко готовят горячий шоколад и спиральки из теста «чуррос». Но, несмотря на такой плотный ужин, испанцы все равно остаются здоровыми и стройными. Пожалуй, это еще одна интересная и тайная особенность испанской кухни. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости