Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Испанская паэлья — секреты очарования

Испанская кухня занимает почетное место среди остальных кухонь мира. Конечно же, она включает в себя множество блюд, но самым главным и популярным блюдом считается паэлья. Оно состоит из риса, различных специй и многообразия морепродуктов, птицы и мяса. Приготовление паэльи — это действительно волшебный процесс, который имеет свою историю и секреты успеха.

Несмотря на то, что европейская кухня редко может похвастаться таким обилием ингредиентов в одном блюде, паэлья считается исключением из таких правил. Пожалуй, главным секретом данного блюда является шафран. Многие испанцы считают, что паэлья не может считаться настоящей, если не включает в себя наличие такой пряности. Также настоящую паэлью еще издавна готовят в специальной сковороде, имеющей название «паэльера». Стенки такой посудины должны быть толстыми, а сама она должна иметь большой размер.

Испанская паэлья

История появления паэльи имеет несколько версий. Так, согласно первой версии, данное блюдо было придумано придворными слугами, которые готовили себе еду из того, что осталось после королевского застолья. Вторая версия гласит, что паэлью придумал влюбленный юноша, желавший порадовать свою возлюбленную. Тем самым, слово «паэлья» переводится как «для нее». И последняя версия появления испанского блюда повествует о том, что в Валенсию (а именно там впервые приготовили паэлью) приехал важный гость, а все горожане, чтобы порадовать гостя, снесли имеющиеся дома ингредиенты и смешали их с рисом.

Сковорода для паэльи

На первый взгляд может показаться, что паэлью приготовить довольно легко, но это не совсем так. Многие мастера советуют при приготовлении использовать нелипкий рис среднего размера. Обычно к таким относят такие сорта риса как «каласпарра» или «сения». Что касается шафрана, то повара также утверждают, что необходимо использовать пряность испанского или иранского происхождения. Только тогда можно получить настоящее испанское блюдо.

Паэлья с морепродуктами

Добавлять сразу все морепродукты, птицу или мясо не обязательно. Но тогда стоит позаботиться о том, чтобы блюдо было приправлено различными пряными травами для более насыщенного вкуса. Главной особенностью паэльи считается нижняя корочка «сокаррет». Чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо в конце приготовления максимально увеличить газ на 30-60 секунд. Если все сделать по правилам, тогда можно получить настоящую испанскую паэлью, не попробовать которую просто невозможно. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости