Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Роль морепродуктов в испанских блюдах

Кухня Испании считается одной из самых простых, но в то же время оригинальных кухонь мира. Испания омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем, что не могло не повлиять на жизнь и кухню этой удивительной страны. В рацион испанцев входит множество морепродуктов, которые входят в состав множества блюд испанской кухни. Кухня впитала в себя традиции многих культур, поэтому она так нравится людям. Пожалуй, именно морепродукты смогли прославить испанскую кухню на весь мир, потому что всевозможные сочетания с овощами и сыром позволяют создавать действительно кулинарные шедевры. Рыбный промысел позволил людям ловить разную рыбу, из которой и стали готовить привычные многим блюда.

Омары в белом вине с макаронами и моллюсками

Вообще испанская кухня считается сочетанием кухонь всех регионов, потому что в разное время и в разных частях страны используются те или иные продукты для приготовления блюд. Допустим, на Севере чаще всего готовят блюда из рыбы. Особенным почетом пользуется печеная треска с чесноком. Что касается сезонной кухни Севера, то довольно часто там готовят такие блюда, как мармитако (картофель с макрелью) и чангурро (моллюски с крабами). В Каталонии очень часто можно встретить такое блюдо как уха, которое готовится из морского черта. В принципе, туне, сардины, треска, морской черт, моллюски, макрель и многое другое — это основные ингредиенты, использующиеся для приготовления испанских блюд.

Жаренные щупальца осьминога

Испанцы очень любят добавлять морепродукты в супы и соусы. Чего только стоит такое известное блюдо как паэлья. Для ее создания берут только самые свежие продукты, в числе которых и морепродукты. Плюс ко всему, кроме различных моллюсков и устриц, в нее могут добавлять мясо птицы. Это считается правильным и невероятно вкусным блюдом. Такая любовь к морепродуктам не случайна по одной просто причине. Жаркий климат Испании не позволяет употреблять очень тяжелую пищу, а морепродукты считаются оптимальным вариантом в такую погоду. Также морепродукты считаются диетической пищей, что позволяет безбоязненно употреблять их практически всегда. Также испанцы отмечают, что большое количество морепродуктов прибавляют сил и энергии и отлично сказываются на пищеварении.

Паэлья с морепродуктами

Испанские блюда находят своих поклонников по всему миру. В сочетании с вкусным вином блюда из морепродуктов становятся еще вкуснее. Чтобы понять, что такое Испания, стоит попробовать самые известные блюда их кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости