Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Кулинарные пристрастия испанцев — особенности гастрономии в Испании

Испанская кухня считается одной из самых древних, самобытных и уникальных. Ведь испанцы во многом придерживаются кулинарных традиций, которые складывались столетиями. Конечно же, данная страна имеет свои гастрономические регионы, где используют определенные ингредиенты и готовят свои традиционные блюда.


Так, испанская кухня — это довольно острая кухня. Жители данной страны используют действительно много различных специй. Все это делается потому, что в Испании очень жаркий климат. А острая пища спасает организм человека от перегрева в зной. Также общим для всех регионов является использование рыбы и морепродуктов. Например, из них готовят знаменитую паэлью.


Кстати, в испанской кухне используют не только рыбу и морепродукты, но также и мясо. Причем чаще всего отдают предпочтение очень жирному его виду. Здесь готовят всевозможные колбаски и ветчину. Многие испанские мясные блюда готовят на «лапланчо». Она представляет собой специальную решетку, на котором любое кушанье получается очень ароматным.


Одной из самых интересных кулинарных традиций является подача к основным блюдам закуски тапас. Причем вместе с ней нередко подают сыры, колбасы, маслины, томаты и морепродукты.


Также славится испанская кухня и традиционным холодным супом гаспачо. Правда, если раньше в основном его готовили из подсушенного хлеба, то сегодня используют большое количество томатов, оливкового масла, лука. Интересным является еще и то, что данный суп в свое время готовили белого цвета. Но сегодня в ресторанах и кафе Вам подадут гаспачо исключительно красного цвета.


К испанским кулинарным традициям можно смело причислить и употребление разного сыра. Здесь его очень любят и нередко употребляют как самостоятельное блюдо. Конечно же, с испанскими сортами сыров делают превосходные сырные тарелки.


В Испании очень развита культура употребления вина. Его здесь действительно немало видов. Предпочтение отдается чаще всего красным сухим сортам, однако есть регионы, где больше в почете вино из белого винограда. На основе вина здесь делают и другие прохладительные напитки, например, такой напиток, как «Сангрия».


Испанские традиции достаточно оригинальны и самобытны. Каждому гурману просто обязательно следует ознакомиться со всеми испанскими кулинарными изысками. Устоять перед ними сможет далеко не каждый.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости