Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Супы и первые блюда в испанской кухне

Гастрономическая культура многих стран предполагает разнообразие различных блюд, сделанных из самых простых, но также порой необычных продуктов. Некоторые блюда настолько интересны и оригинальны, что отказаться от них действительно непросто. Например, к таковым можно отнести первые блюда испанской кухни.

Гаспачо

Конечно, в отличие от нашего края, в странах Европы не настолько популярно употребление супов. Однако Испания в данном случае немного отличается. Есть несколько первых блюд, благодаря которым данная страна стала известна всему миру. Причем они имеют ярко выраженные испанские традиции и предпочтения.

Самым известным испанским супом является, конечно же, «гаспачо». Это холодный суп, приготовить который не составит труда. Стоит отметить, что данное блюдо считается истинно андалузским, потому что именно там его впервые приготовили. Гаспачо едят (а иногда просто пьют) в основном летом. Раньше приготовить его можно было только в это время года. Теперь же продукты для гаспачо доступны круглый год, а значит, по желанию суп можно приготовить в любое другое время.

Сальморехо

В основу гаспачо входят томаты, огурцы, лук, чеснок, красный и зеленый перец, а также оливковое масло. Иногда по желанию можно добавить немного хлеба. Такой суп просто незаменим в жаркую погоду, поэтому настолько полюбился испанцам.

Похожим по виду на гаспачо является суп сальморехо. В состав данного супа входят томаты, оливковое масло, соль, уксус, чеснок. Но в отличие от гаспачо, в сальморехо обязательно добавляют хлеб. Достаточно часто такое блюдо подают к столу вместе с рубленым хамоном и вареным яйцом.

Испанский чесночный суп

Также можно встретить рецепт еще одного испанского супа – чесночного. Правда, такое блюдо очень редко встречается в ресторанах Испании. В основном его готовят дома. Приготовить его несложно. Для этого необходимо определенное количество хамона, куриной печени, белого хлеба и, конечно же, чеснока. 

За счет того, что в Испании достаточно жарко, встретить здесь множество горячих первых блюд нельзя. Но если Вам посчастливится, и Вы станете гостем в испанской семье, то Вам с удовольствием приготовят какой-нибудь истинно испанский суп. Отказаться от него Вы вряд ли сумеете. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости