Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Блюда испанской кухни

Испания – страна конкистадоров, сиесты, пылкого характера, фламенко и, конечно же, невероятно вкусной кухни. Невозможно не влюбиться во все кулинарное разнообразие, которым может похватать эта дивная страна. Испанцы не привыкли отказывать себе в гастрономическом удовольствии, поэтому их стол обязательно обставлен множеством вкусных блюд.

Основу испанской кухни составляют достаточно простые продукты. Среди них можно выделить: овощи, фрукты, бобовые, рис, злаки, морепродукты, рыбу и мясо. Конечно же, нельзя забывать о том, что испанская кухня считается одной из самых ароматных и жгучих, за счет использования различных специй и приправ.

Паэлья

К слову, Испания разделена на несколько гастрономических зон. Всего их восемь:
  • Галисия (обилие блюд из рыбы);
  • Пиренейская зона (соусы и ветчина);
  • Валенсия (блюда из риса);
  • Центральная зона (мясо и колбасы);
  • Каталония (колбасы, соусы, жаркое);
  • Андалузия (супы, ветчина);
  • Канарские острова (рыба и фрукты);
  • Балеарские острова (майонез, свинина, колбаса).
Можно заметить, что, несмотря на средиземноморское расположение, испанцы все-таки больше предпочитают использовать для создания блюд мясо, нежели рыбу.

Тапас

Что касается непосредственно блюд, то стоит выделить самые известные. Так, в первую очередь – это паэлья. Данное блюдо напоминает чем-то плов, однако имеет ряд особенностей. Например, испанцы добавляют в рис не мясо, а морепродукты. Также кладут курицу, овощи и различные травы и специи. Паэлья получается очень сытной и питательной.

Стоит отметить такое блюдо как «тапас» (разнообразная легкая закуска). Подают «тапас» к пиву, вину и любому другому напитку. А его состав может быть самым разным: как оливки или чипсы, так и более серьезные составляющие. В Испании даже есть выражение – “ir de tapas”, что в переводе означает – ходить из одного бара в другой, выпивая бокал вина и пробуя тапас. 

Суп гаспачо

Конечно же, стоит отдельно сказать о таком блюде как холодный суп гаспачо. Для жаркой страны данное блюдо является спасением и просто любимым кушаньем. К слову, делают его из простых сырых продуктов, не требующих приготовления. Существует интересный факт, который говорит о том, что первый «гаспачо» приготовили из черствого хлеба, чеснока, оливкового масла, соли и уксуса. 

На самом деле блюд в испанской кухне действительно очень много. Каждое из них обладает рядом особенностей. Причем испанская кухня в некотором роде считается диетической, а значит, отказываться от возможности попробовать некоторые испанские кушанья не стоит. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости