Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Вино в Испании, особенности испанских вин

Вино – это напиток, который является визитной карточкой многих стран мира. Конечно, данный напиток чаще всего ассоциируется с Францией или Италией, однако есть еще одна страна, где к производству такого божественного напитка относятся со всем почтением и необычайным уважением. Речь идет об Испании.

История создания вин на испанских землях достаточно древняя. Известно, что сначала иберы, которые жили на территории Испании, а потом уже греки и финикийцы производили и торговали данным напитком. Конечно же, во время римского правления производство вина только поощрялось. Однако уже после войны с маврами на территории испанского государства, многие виноградники значительно пострадали. Но, благодаря стараниям короля Фердинанда и королевы Изабеллы искусство создания вина обрело вторую жизнь.

Сегодня, как и во многих других странах, испанское вино имеет свою классификацию. Так, всего выделяют четыре категории:
  • Vino de Mesa;
  • Vino de la tierra;
  • Denominacion de Origen;
  • Denominacion de Origen Calificada.
В чем же основная разница между всеми этими категориями вина?

Первая категория – это, конечно же, столовые вина. Сюда включают те напитки, которые были изготовлены из нескольких сортов винограда. К ним предъявляют минимальные требования, а значит, производить такое вино может практически каждый. Основная часть таких вин производится из винограда, выращенного в центральном и юго-восточном регионах Испании. 

Ко второй категории, Vino de la tierra, относят местные вина. Данный вид напитка имеет более высокое качество, а на этикетке обязательно указывают сорт винограда, год урожая и регион, в котором создали вино. 

Вина третьей категории, Denominacion de Origen, являются марочными. Их производят только на определенной территории, где находится специальный совет, который контролирует все процессы выращивания винограда и непосредственно производства вина. Подобный контроль необходим для того, чтобы защитить благородные напитки от плохих производителей, тем самым, сохранив имидж вина.

К последней категории, Denominacion de Origen Calificada, относят вина только высочайшего качества. Данные напитки производят только в некоторых местах, причем под контролем находится все: от выбора земли для выращивания винограда до производства винной пробки.

Испанцы действительно очень любят вино и почитают винодельческие традиции каждого региона. Нередко обеденная или вечерняя трапеза сопровождается несколькими бокалами вина. Многие испанцы уверены, что этот напиток способен придавать сил и значительно укрепляет здоровье. А еда благодаря вину становится еще вкуснее. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости