Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Гаспачо – классический испанский суп

Нет такого испанца, который бы не любил суп гаспачо. Некоторые могут посчитать данное выражение достаточно провокационным, однако действительно данный вид супа очень любят готовить в Испании. Кроме того, что он получается невероятно вкусным и сытным, в жаркую погоду гаспачо становится спасением для многих жителей Испании.

Красный гаспачо

Считается, что впервые гаспачо начали готовить в Андалузии. Но многие испанцы говорят о том, что историю происхождения данного супа нужно разделять на два периода, а именно на: до и после открытия Америки. Дело все в том, что вместе с открытием Америки на испанские земли попали томаты. До этого испанцы могли приготовить гаспачо только из черствого хлеба, чеснока, уксуса и оливкового масла. Иногда его готовят и сегодня, причем такой суп называют белым гаспачо.

Конечно, в настоящее время национальным блюдом Испании является именно красный гаспачо, где в его состав входят только большие спелые томаты, перец, огурцы, лук, чеснок, а также различные специи по вкусу. Все эти ингредиенты следует тщательно измельчить в блендере. Иногда гаспачо подают очень жидким в определенной посуде. Таким образом, его не только едят, но и пьют.

Зеленый гаспачо

Несмотря на то, что гаспачо является блюдом Андалузии, рецептов приготовления данного супа необычайно много. Причем каждый из них имеет свою изюминку в том или ином регионе. Так, на Малаге гаспачо делают с телячьим бульоном, миндалем и виноградом. В Хересе в суп добавляют луковые кольца. А в Кордове, например, готовят его очень густым, добавляя кукурузную муку и сливки.

Также существует в Испании еще одна особенность, касающаяся супа гаспачо. Нередко к столу вместе с ним на отдельных тарелочках приносят некоторые ингредиенты супа. Например, яйцо, виноград, авокадо, сухарики, салями или ветчину. Также гаспачо могут украсить зеленью и даже добавить известный соус табаско. 

Золотой гаспачо

Стоит отметить, что в Испании готовят не только классический красный гаспачо, но также зеленый и золотой. Данные цвета суп приобретает за счет использования зеленых и желтых помидоров. Однако какой бы гаспачо Вы ни попробовали, Вы обязательно станете настоящим поклонником данного супа. Особенно все его прелести Вы ощутите в летний зной. Не упускайте такой возможности. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости