Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Туррон – национальный испанский десерт

Практически каждая национальная кухня имеет свои коронные первые и вторые блюда. И нередко такими блюдами могут быть разного рода десерты. Пожалуй, испанская кухня в данном случае действительно выигрывает, потому что именно в Испании стали готовить лакомство, полюбившееся многим людям по всему миру – туррон.

Туррон – это десерт из меда, яиц и миндальных орехов. На самом деле в наших краях данная сладость известна как нуга. А все потому, что в переводе с испанского, туррон и означает «нуга». Но быть благодарным за этот десерт нужно арабам, которые и привезли испанцам данное сладкое блюдо и обучили их его готовить.

Turron de Alicante

В некоторых странах туррон могут готовить с лесными орехами или даже изюмом. Но испанский рецепт гласит, что нужно использовать только лишь хороший миндаль. Кроме того, испанцы смешивают мед с сахаром, что не характерно для других стран, которые тоже не могут отказать себе в данном виде десерта.

Существует очень много видов туррона, но главных всего четыре:
  • Turron de Alicante;
  • Turron de Agramunt;
  • Turron de Jijona;
  • Turron de yema quemada.
Чем же они отличаются между собой?

Turron de Agramunt

Первый вид туррона является самым твердым по консистенции. Пожалуй, необходимо иметь действительно крепкие зубы, чтобы есть такой десерт. Для приготовления такого туррона отбирают миндаль сорта Маркона.

Второй вид десерта, Turron de Agramunt, также необычайно твердый. Отличием от первого является то, что для его приготовления используют не только миндаль, но еще и фундук. Turron de Jijona очень мягкий по консистенции. Многие специалисты отмечают, что он также напоминает халву.

Turron de Jijona

Последний вид туррона, Turron de yema quemada, является одним из самых оригинальных на вид и в то же время одним из самых экономных. Считается, что впервые его приготовили каталонцы. Причем для создания именно этого вида туррона использовали желтки. Кроме того, сверху данный вид десерта поливают карамелью, за счет чего получается достаточно интересная яркая корочка.

Довольно распространенным в Испании является мнение, что туррон необходимо употреблять в сочетании с шампанским. Нередко даже шутят, что человек, который попробовал данный десерт и сделал глоток шампанского, готов на любые авантюрные приключения. Насколько это правда – неизвестно, однако попробовать настоящий туррон должен обязательно каждый гурман. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости