Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Деликатесы – испанский хамон

В каждой стране есть свои символы и традиции. Особенно в том случае, когда речь идет о национальной кухне. Если во Франции это улитки, в Италии – сыры, то в Испании – хамон. Практически каждый интересующийся культурой и кухней Испании знает об этом национальном деликатесе. Однако все-таки стоит ознакомиться с историей и традицией употреблением хамона более детально.

Вообще хамон – это не что иное, как свиной окорок. Для того, чтобы его правильно приготовить, необходимо свиную ногу солить и вялить на протяжении определенного времени и при определенных условиях. Довольно важная особенность – для приготовления хамона берут только задние ноги свиньи. Некоторые гурманы утверждают, что по вкусу задние и передние ноги свиньи сильно отличаются.

Хамон

С каких же пор хамон стал традиционным испанским деликатесом? Пожалуй, началось все еще с того времени, когда европейцы пытались использовать соль в качестве консерванта. Зима могла быть тяжелой, а значит, необходимо было найти способ, как сохранить продукты и прокормить себя.

Существует также легенда, что о данном деликатесе испанцы узнали после того, как обнаружили тонущего в реке поросенка. Река брала свое начало в соленом источнике, поэтому была сама по себе очень соленой. Пока поросенок барахтался в реке, его туша постепенно пропитывалась солью. 

Хамон подавали к столу императора. Его также обязательно употребляли римские воины. Однако самой интересной особенностью является то, что рецепт приготовления данного деликатеса совершенно не изменился с тех памятных дней.

Хамон один из главных мясных деликатесов

Сегодня же лучший хамон готовят, в основном, только в пяти провинциях Испании:
  • Саламанка;
  • Сеговия;
  • Гранада;
  • Теруэль;
  • Уэльбас.
Также существует два вида деликатеса: «иберико» и «серрано». Отличаются они лишь тем, какую породу свиньи выберут для приготовления хамона.

Но «иберико» считается более качественным и вкусным деликатесом. Для приготовления такого хамона отбирают мясо черных свиней. Причем животные сидят на определенной диете, благодаря которой их мясо получается необычайно вкусным.

Хамон - блюдо достойное стола императора

Что касается «серрано», то данный вид хамона готовят из мяса белых свиней. Конечно, по качеству данный деликатес ниже «иберико», однако он считается не менее вкусным. 

Испанцы используют хамон для создания множества блюд. Его также употребляют в качестве закуски к вину или другому алкогольному напитку. А самое главное, что испанцы достаточно часто хранят такой окорок дома. Кроме того, что срок его годности достигает полутора лет, он также является своеобразным украшением испанского дома. 

Такое особенное блюдо обязательно нужно попробовать каждому, кто хочет ощутить все особенности и атмосферу испанской кухни.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости