Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Салаты в испанской кухне

Испанская кухня по праву считается одной из самых лучших и богатых. В кулинарных книгах данной страны можно отыскать множество различных рецептов превосходных блюд. Испанцы всегда подходят к еде с умом, поэтому нередко можно встретить упоминания о тех или иных традициях и особенностях употребления пищи. Главной из них, пожалуй, является отношение к салатам.

Салат с креветками и авокадо

В Испании принято начинать каждый обед каким-нибудь салатом. Их в испанской кухне действительно очень много. Можно найти как обычные овощные салаты, так и с добавление морепродуктов и даже мяса. Чаще всего испанцы отдают предпочтение салату, приготовленному из свежих овощей с добавлением оливкового масла и чеснока. Получается достаточно ароматное блюдо.

Однако самым популярным салатом все-таки считается тот, который сделан из морепродуктов. Так, для создания такого блюда потребуется целый коктейль разнообразных мидий, креветок, кальмаров и других морских представителей. Конечно, заправляют такой салат оливковым маслом или специальным соусом.

Ремохон

Существует один испанский салат, который по популярности ничем не уступает салату из морепродуктов. А вот его приготовление не вызовет трудностей даже у ребенка. Все потому, что он состоит из томатов и чеснока. Как и в случае с другими салатами, его также заправляют оливковым маслом, но при этом добавляют свежую зелень.

Многие туристы едут в Испанию, чтобы попробовать традиционный испанский салат «ремохон». Он принадлежит кухне Андалусии. Готовят его из фасоли, маслин, апельсинов и, конечно, оливкового масла. Многие отмечают, что такой салат обеспечивает энергией на весь день.

Испанское оливье с морепродуктами

Как бы странно это не звучало, но в Испании тоже есть свой салат «оливье». Однако здесь его называют «русским салатом». Единственным отличием от привычного для нас «оливье» является использование морепродуктов вместо мяса или колбасы.

Вообще салатов в испанской кухне действительно очень много. Земли этой страны считаются одними из самых богатых и плодородных, на них вырастает множество овощей и фруктов. Поэтому испанцы стараются пользоваться этим по максимуму, а значит, такое изобилие салатов – это главная особенность их трапез. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости