Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Испанские соусы

Вы когда-нибудь пробовали настоящий соус из Испании? Если еще не довелось, тогда Вам стоит заполнить это кулинарный пробел! Соусам отводится почетное место не только на испанской кухне, но и в ее истории.

Разнообразие соусов способно поразить. Здесь можно найти соусы к различным блюдам и по своему вкусу. Они одинаково хороши как для большого праздника, так и для тихого семейного ужина. Широкий ассортимент испанских соусов обусловлен тем, что каждый из них предназначен для конкретного блюда. Наиболее известными в Испании являются соусы Ромеско, Песто, Айоли и Гарум.

Соус Ромеско относится к каталонской кухне. Впервые его попробовали во времена Колумба, после этого соус почитается многими гурманами. Можно его употреблять с мясными и рыбными блюдами. Но каталонцы считают, что соус является идеальным дополнением к печеному луку, под названием кальсот.

Соус Ромеско

Кстати, испанцами отмечается гастрономический фестиваль, посвященный данному луку. На этом празднике живота запеченный лук подается вместе со знаменитым соусом и красным вином.

Классическим соусом Испании можно назвать Песто. Его готовят с оливковым маслом, сыром и базиликом. Если повар хочет получить красный соус, в рецепт он добавляет еще и вяленые томаты, которые томились на солнце.

По классическому рецепту, такой соус следует готовить только в мраморной ступке, помешивают его деревянной «палочкой». В состав блюда входит: соль, чеснок, базилик, семена пинии, оливковое масло и сыр пекорино. Идеально соус подходит для пасты. Также его используют во время приготовления лазаньи или супа. Кроме этого, можно соус намазывать на хлеб или кушать с крекерами.

Рыбный соус Гарум любят многие испанцы. О нем есть информация еще в древнеримской истории. Так, соус использовался в рецептах, как составная часть.

Соус Песто

Чтобы изготовить такой соус, повар использовал мелкую рыбу: хамса, скумбрия, тунец, моллюски. Ее высыпали в большую каменную ванную и томили 2-3 месяца на солнце. В результате, начинался процесс брожения. Чтобы получить, вкусное и безопасное блюдо, в него также добавляли соль, оливковое масло, уксус, перец, вино. Нередко в соусе присутствовали различные ароматические травы. Используется он в качестве приправы.

Универсальным можно назвать испанский соус Айоли. Его можно использовать для различных блюд. Одинаково хорош соус с пастой, мясом, рыбой или овощами. Создается он из оливкового масла и чеснока, нередко в него добавляют яичный белок или желток, воду, лимонный сок. В некоторых случаях соус разбавляют горчицей или грушей, чтобы получить более интересный вкус.

Соусы Испании могут быть сырыми или вареными. От этого выбранного вида зависит и уровень сложности их приготовления. Есть соусы на основе фондо, молочных продуктов, яиц, фруктов, пряностей, зелени, масел. В зависимости от своих ингредиентов, все они делятся на группы.

Salsa brava

К первой относятся соусы, основу которых составляют молочные продукты: сыр, молоко, йогурт, сливочное масло, сливки и т.п. Вторую составляют соусы на основе фондо, которые являются, как правило, частью классических соусов. Третья группа – это соусы, созданные на основе яичных желтков. Четвертая группа – это соусы, в составе которых фрукты, зелень, масла и т.д.

Острые соусы Испании занимают большое место в ее кулинарии. Они отличаются пикантным вкусом, как, например, Salsa brava. Для сырых овощей или салатов из помидоров используют розовые соусы. В почете икорные и горчичные соусы.

Испанская кухня дарит нам огромное количество соусов. Они отличаются своим вкусом, способом приготовления и ароматом. Поэтому Вам удастся найти тот, который сможет покорить Вас и стать одним из самых любимых соусов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости