Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Интересные факты о русских пирогах

Русский народ славится своей любовью к выпечке. Данный факт укоренился в сознании практически каждого славянина, потому что любовь к хлебу и хлебобулочным изделиям формировалась еще с давнего времени. Каждая хозяйка обязана была приготовить вкусный пирог, особенно если речь касалась какого-нибудь праздника.

 

В России приготовить пирог можно было практически из любых продуктов. По сути дела пирог — то хлеб с начинкой или без нее. Чаще всего те продукты, которыми начиняли пироги, давали им имена. Так, если пирог был начинен капустой, то его называли капустником, а если рыбой — рыбником. Конечно, использовали не только такие продукты. Начинкой могли быть грибы, овощи, фрукты и ягоды. Все, что душе русской угодно.

 

Кулебяка, пирог с грибами, пирог с начинкой, русская выпечка, русские пироги

 

Также русская кухня знаменита такими пирогами как кулебяка и расстегаи. Например, кулебяка — это пирог из тонкого теста с добавлением самых разных продуктов. Кулебяка состоит из нескольких слоев теста, между которыми клали рыбу, грибы, овощи. Нередко используют различные сочетания, то есть это может быть рыба с какой-нибудь кашей и яйцом или грибы с капустой, яйцом и луком.

 

Пироги пекут не только из дрожжевого теста и не обязательно с добавлением начинки. Так, раньше было принято выпекать пироги, которые сверху посыпали изюмом. Такие пироги считались якобы приглашением на какое-нибудь мероприятие. Причем пирогов должно быть ровно столько, сколько планировалось приглашать гостей.

 

Расстегай, пирог с отверстием, пирог с начинкой, русский пирог, выпечка

 

Также для выпекания пирога используют ржаную или темную муку. Такая мука была доступна еще на Руси. В принципе, пироги из такой муки считались обыденными и их выпекали практически каждый день. Пшеничную муку старались использовать только в случае праздничных мероприятий.

 

К оригинальным пирогам можно отнести такие как хлебальник, рыбник и курник. Хлебальник — это пирог с похлебкой. Выпекают пирог, срезают верхнюю часть, достают мякиш, а внутрь заливают специальную похлебку из овощей, мяса или рыбы. Такой пирог ели ложкой как обычный суп. Рыбник — это пирог, напоминающий по форме рыбу. В нем можно запечь целую рыбу, сверху накрыв слоем теста. Курник же — это пирог из блинов, который оборачивается дрожжевым тестом.

 

Хлебальник, суп в булочке, суп в хлебе, тарелка из хлеба

 

Каждый из пирогов русской кухни имеет множество поклонников, которые нередко едят пироги с квасом или черным чаем. Пирог по своей сути являются сытным блюдом, но необычайно вкусным. Вряд ли кто-либо сможет устоять перед кусочком настоящего русского пирога.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости