Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные русские калачи

Любовь к мучным изделиям – это, пожалуй, национальная русская черта. Рецептов приготовления мучных изделий очень много в русской кухне. Сложно себе представить какой-нибудь праздник, где бы на столе не стояло что-то из муки. Однако самым известным русским мучным изделием является калач.

 

Калач, выпечка, хлеб, булки, русский хлеб

 

Его история уходит своими корнями глубоко в прошлое. Вообще данный пшеничный хлеб считается самым древним в России. Так, в XVI-XVII веках ржаной калач употребляли как бедные, так и богатые люди. Это считалось само собой разумеющимся, тем более, что калач отлично сочетался со многими русскими блюдами. Однако в последующие годы данное мучное изделие стало особенностью лишь крестьянских столов.

 

Калачом назывался круглый белый хлеб, который имел форму замка с дужкой. Нередко пшеничное изделие могли продавать в монастырях и на базарах. Существует несколько версий, почему калач получил такое название. Одни считают, что оно появилось благодаря славянскому понятию «коло», другие же говорят, что в русский язык данное слово пришло с тюркского, что якобы означает «ухо».

 

Калачи, калач, хлеб, выпечка

 

Данный вид мучного изделия принадлежит к ситным хлебам. А все потому, что калачи делают из очень тонкой сухой муки, которую несколько раз пропускают через сито. Для того чтобы приготовить калач, необходимо выбирать муку только высочайшего качества. Она очень хорошо пропекается, а само тесто отлично поднимается. 

 

В русской кухне насчитывается три вида калачей:

  • крупитчатые;
  • тертые;
  • смесные.

Первый вид калачей пекут только из пшеничной муки высокого качества. Второй вид – их тертого мятого теста. А третий вид является сочетанием пшеничной и ржаной муки. Причем все эти калачи могли отличаться по размерам. Если к столу подавали очень большой калач, значит, пришло время великого праздника.

 

калач, праздничный калач, свадебный калач, хлеб, выпечка

 

Отношение к калачу в России достаточно трепетное. Так, существует московский калач, рецепт которого не распространяют. Данный вид калача считается сувениром столицы, поэтому гости России нередко отправляются в Москву, чтобы испробовать такое дивное мучное изделие.

 

В принципе, многие хозяйки готовят калачи дома. Конечно, рецепт будет отличаться от московского, но все равно получается очень вкусный калач. Его можно употреблять как отдельное блюдо, запивая молоком, чаем или компотом, так и в сочетании с первыми и вторыми блюдами. Недооценивать калачи не стоит, ведь это не только очень вкусное мучное изделие, но и национальная особенность русского народа.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости