Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Роль десертов в русской кухне

Тяжело себе представить кухню того или иного народа, где бы не было рецептов приготовления десертов. Русская кухня в данном случае не исключение. Более того, можно найти множество сладких блюд, которые поражают своим разнообразием, способом приготовления, традициями употребления и другими особенностями.

 

Русский народ всегда любил сладкое. У них всегда были доступны различные фрукты и мед, поэтому нередко люди варили яблоки, груши, сливы и вишни в меду и сахаре. Одним из таких десертов был взвар. Его готовили из ягод, фиников, вишен. Добавляли все это разнообразие фруктов в мед и тщательно посыпали корицей, имбирем или шафраном.

 

Взвар, узвар, компот, натиток из фруктов, напиток из сушеных фруктов

 

Не менее интересным является такой десерт, как пастила. В его основу входят яблоки. Сначала их парят, потом протирают сквозь сито, далее добавляют патоку или мед, снова парят, после чего тщательно бьют. Как только все это сделано, их выкладывают на какую-нибудь посуду и ждут, когда яблоки «поднимутся». Раньше такой десерт готовили также из калины.

 

Ни в коем случае нельзя забывать о том, что многие мучные изделия в русской кухне по сути являются десертами. Речь идет о пирогах, пирожках, блинах. Русский народ во все времена любил повеселиться и вкусно поесть. Тяжело себе представить русский религиозный или светский праздник без таких сладких блюд.

 

Пастила, яблочная пастила, розовая пастила на тарелке

 

Применять могут не только пшеничную, но также ячменную и ржаную муку. В качестве начинки для всех этих блюд берется творог, ягоды, фрукты, мед и многое другое. Размеры и формы тех же пирожков самые разнообразные. Их не только готовят в духовке, но также жарят и на сковороде. Получается достаточно вкусно, особенно в том случае, если к столу их подают с молоком или компотом.

 

Кроме того, в России достаточно популярными являются различные фруктово-ягодные салаты и кисели. Вообще все, что имеет фруктовую основу, в русской кухне занимает значительное место. Однако фрукты и ягоды ни в коем случае нельзя подвергать длительной тепловой обработке, иначе они утратят все свои полезные свойства.

 

Пироги, пирожки, пироги в корзине, пирожки в летенной корзинке

 

Также русская кухня славится такими десертами, как пряники и коврижки. Они тоже считаются частью праздничной русской культуры, поэтому довольно часто подаются к праздничному столу.

 

Несмотря на то, что национальная русская кухня подвергается влиянию иностранных кухонь, все равно настоящие русские десерты любимы всеми в данной стране. Рецепты приготовления не утрачены, а многие хозяйки, напротив, стараются дополнить их какой-то изюминкой. Получается действительно невероятно вкусно.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости