Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Мексиканские лепешки и другие хлебобулочные изделия

Для мексиканской кухни лепешка — это основа практически всех блюд. Ведь ее можно накрошить в суп, тем самым получив первое горячее блюдо. А если в эту лепешку завернуть кукурузу, фасоль, да ещё и приправить каким-нибудь острым соусом, то получится невероятно вкусное блюдо или просто закуска. В общем, мексиканцы очень ценят мучные блюда, а в особенности свои лепешки.

 

Мексиканские лепешки, кесадилья, тако, буррито

 

Самым популярным в Мексике блюдом считается тако. Это действительно простое блюдо. Оно состоит из лепешки и начинки. Конечно же, каждый может по вкусу выбрать свою начинку. Но для настоящего блюда тако необходимо наличие какого-нибудь мяса (это может быть как птица, так и морепродукты), фасоль и тушеная мякоть мексиканского кактуса. В этом случае действительно можно говорить о настоящем традиционном мексиканском блюде.

 

К слову, лепешки и блюда из них мексиканцы предпочитают есть руками. В принципе, это даже не столько традиция, сколько просто возможность удержать готовое блюдо. На основе лепешек в Мексике также готовят чимичанги, известный всем буррито, а также энчиладас. Чимичанги — это большой конверт с мясом и фасолью, который сверху полит острым сыром. Энчиладас же является обжаренными трубочками, которые нафаршированы помидорами и сыром.

 

Тако, тако с овощами, мексиканское тако, кукурузная лепешка с начинкой

 

Что касается буррито, то его готовят сегодня по всему миру. А все потому, что данное блюдо необычайно легко и просто сделать. Для этого понадобится снова-таки тонкая лепешка и продукты для начинки. Продукты можно выбирать самые разнообразные, главное — наличие острого соуса, без которого не обходится ни одно мексиканское блюдо.

 

Кстати, мексиканцы также употребляют сухую или кукурузную лепешку. Ее название — тортилья. В принципе, это отличная закуска на все случае жизни. Она отлично подойдет для любой вечеринки. Чтобы гостям она не казалась сухой, то следует поставить на стол острый соус. Тогда тортилья сможет еще больше проявить свои вкусовые качества.

 

Мексиканская кесадилья, кесадилья с фаршем, кукурузная лепешка с начинкой

 

Стоит упомянуть еще о таком мексиканском блюде как кесадилья. В ее основу снова-таки входит пшеничная лепешка, обжаренная с двух сторон. Традиционной считается кесадилья с сыром. Мексиканцы больше всего любят острый сыр, но для приготовления кесадильи можно использовать сыр «фета» или какой-нибудь твердый сыр.

 

Мексиканская кухня необычайно разнообразная и вкусная. Попробовать блюда этой кухни действительно необходимо, чтобы ощутить горячий характер самой темпераментной кухни на земле.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости