Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как пьют текилу в Мексике?

Употребление спиртных напитков имеет огромное значение. Особенно, если речь касается традиционных для той или иной страны алкогольных напитков, то правила употребления играют действительно большую роль. Наверное, текила считается как раз тем напитком, традиции употребления которого порой принимают невиданные формы и методы. Так все мы знаем, что текила не может обойтись без соли и лимона (или же лайма). Якобы мексиканцы пьют текилу только после того, как лизнут соль с руки, а после выпитого обязательно должны закусить кислым цитрусом. Но на самом деле данный метод является одним из видов употребления мексиканского алкогольного напитка. Все зависит от места, компании и качества текилы.

 

Белая текила, текила с лаймом и солью. подача текилы, текила с солью

 

Многие эксперты считают, что текилу нужно чувствовать, а не пить. Только в этом случае употребление будет правильным. Что касается видов данного алкогольного напитка, то их три:

  • белая;
  • «репосадо» (желтая);
  • «аньехо» (выдержанная).

Все они различаются по своим вкусовым качествам, а, следовательно, и способу употребления. Некоторые считают, что желтую текилу можно использовать только в коктейлях, но как раз именно ее употребляют в чистом виде. Делают это не спеша, наслаждаясь каждым небольшим глотком. Причем каждый глоток стараются задерживать во рту, чтобы прочувствовать все вкусовые качества алкогольного напитка. К слову, желтый цвет текилы является натуральным. Он появляется благодаря тому, что «репосадо» выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до одного года.

 

текила Репосадо, текила, бутылка текила и стопки, текила с лаймом, подача текилы

 

Что же касается белой текилы, то ее как раз и употребляют способом, получившим название «выстрел». Но мексиканцы не очень приветствуют его, потому что никто не обратит внимания на вкус и качество текилы. Пожалуй, главным здесь является просто напиться. Но данный способ считается наиболее выгодным для баров и клубов.

 

текила Аньехо, рюмки с текилой, текила с солью и лаймом, подача текилы, желтая текила

 

А вот текилу «аньехо», то есть выдержанную, пьют очень медленно. Данный способ получил название «Трансформер». Каждый употребляют текилу именно так, как ему нравится. Но ни в коем случае не быстро. Считается, что таким образом человек проявляет свое «я» и может по-настоящему прочувствовать все нотки традиционного мексиканского алкогольного напитка. Как бы там ни было, но текила стала излюбленным напитком не только мексиканцев, но и многих других людей. Она получила славу не только благодаря знаменитым коктейлям. Традиции, заложенные в текиле, играют большую роль в восприятии человеком данного алкогольного напитка.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости