Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История мексиканской приправы чипотле

В мексиканской кухне используют большое количество различных приправ и специй. Представить себе мексиканские блюда без жгучего вкуса и уникального аромата, пожалуй, просто невозможно. Многие наслышаны о такой традиционной мексиканской приправе, как перец чили, который кладут практически в каждое блюдо. Но есть еще одна секретная приправа, без которой не могут обойтись мексиканцы — чипотле.

 

Практически в каждом городе США расположено множество различных кафешек, которые даже называются так, как знаменитую мексиканскую приправу. Она настолько полюбилась американцам, что ее даже стали производить в стране, а не привозить из Мексики. В чем же особенность данной приправы? И вообще, что это такое?


Мексиканские соусы и специи, перец чили, фасоль, черный шоколад и специи, белый соус, лук


Чипотле — копченый перец халапеньо. Это среднего размера перец чили, который подвергается копчению. В Мексике существует специальная шкала жгучести. Так, приправа чипотле имеет от 5000 до 10000 SHU. Это говорит о том, что чипотле относится к категории средней жгучести. Однако в отличие от свежего перца приправа в несколько раз острее. 

 

Халапеньо выкладывают в определенную емкость, которая расположена в небольшой комнате. После этого разжигают огонь из древесины. На протяжении нескольких дней перец коптится в данной комнате, пока он не станет сухим и чем-то похожим на сухофрукты. Именно такой процесс приготовления приправы является самым правильным.


мексиканский халапенью, мексиканский перец, черный копченный перец, чипотле


Однако многие мексиканские хозяйки готовили и готовят чипотле в домашних условиях. Для этого они берут молотый перец чили, паприку, сушеный орегано, чесночную и луковую пудру, хлопья перца чипотле, кайенский перец и кумин. Все это смешивается и укладывается в небольшой контейнер, который должен стоять в темном месте несколько дней. 

 

Данная приправа просто идеально подходит для различных блюд из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Кроме того, его добавляют в различные соусы, например, сальсу и моле. Некоторые мексиканцы тушат с приправой овощи и даже кладут в супы. И, конечно же, на основе приправы чипотле готовят знаменитый соус «Табаско». 


чипотле, приправа чипотле, мексиканский чипотле, копченный перец


Применять ее можно при приготовлении практически каждого блюда. Оно становится насыщенным и необычайно ароматным. Однако тот, кто не любит слишком острое, вряд ли сможет по-настоящему насладиться блюдом с данной приправой. Для всех остальных же откроется удивительный мир мексиканского жгучего характера. Оно действительно того стоит! 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости