Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Есть ли первые блюда в мексиканской кухне?

Тот, кто когда-либо интересовался рецептами мексиканских блюд, заметил, что эта кухня славится в первую очередь разнообразными мексиканскими закусками. Складывается впечатление, что в Мексике больше ничего не едят, кроме буррито и тако. На самом деле это совершенно не так. Можно найти множество рецептов вторых блюд, а также различных супов.

 

Конечно, в Мексике не принято настолько часто и много готовить первые блюда, как у нас, но, тем не менее, действительно можно найти несколько интересных супов. Например, в Мексике готовят такой себе суп-рагу. Как и принято в мексиканской кухне, блюдо должно быть острым на вкус. Кроме того, данный суп-рагу довольно ароматный.


Фасолевый суп с чили, суп с фасолью, мексиканский суп


Для того, чтобы его приготовить, мексиканцы используют фарш (говяжий), перец, корень сельдерея, томатную пасту, помидоры, лук, растительное масло, лимонный сок. Способ приготовления достаточно прост. Сначала овощи нарезают, потом их варят. Фарш необходимо обжарить на сковороде, а потом добавить в кастрюлю с овощами и проварить. Получается действительно очень сытное блюдо.

 

В мексиканской кухне довольно часто используют рыбу и морепродукты. Поэтому неудивительно, что достаточно часто в Мексике готовят рыбный суп. Правда, в классическом рецепте данного блюда используется только рыба люциан. Но во многих мексиканских ресторанах могут положить другую доступную рыбу. Кроме самой рыбы, в суп добавляют чеснок, помидоры, перец чили, оливковое масло. Также обязательно добавляют рыбный бульон, за счет чего блюдо получается наваристым. К столу подают рыбный суп с долькой лайма.


чили кон карне, чили кон карне с какао, суп с какао, мексиканский суп


Конечно же, нельзя не сказать о таком первом блюде, как чили кон карне. В отличие от чили кон карне, в данный суп не кладут мясо, поэтому блюдо считается вегетарианским. Для его приготовления понадобится фасоль, мякоть томатов, чеснок, чили, оливковое масло, немного какао, душица, кориандр, паприка и палочка корицы. 

 

Фасоль необходимо сварить, а все остальные ингредиенты обжарить на сковороде. Потом все эти продукты смешивают и тушат. Подавать к столу можно вместе с начос. Довольно часто его используют в качестве гарнира к рыбе или просто в виде похлебки. 


суп с фаршем и овощами, суп в синей тарелке, суп с начос, мексиканский суп


Несмотря на то, что супов в мексиканской кухне действительно мало, тем не менее, о них знают многие люди. В мексиканском ресторане обязательно должно быть одно из этих блюд, потому что они составляют основу мексиканской кулинарии. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости