Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные соусы мексиканской кухни

Тот, кто интересуется блюдами мексиканской кухни, прекрасно знает, что их главной особенностью являются соусы. В Мексике они используют практически везде. Именно благодаря им блюда получаются такими аппетитными и пикантными. Несмотря на то, что в мексиканской кухне действительно можно встретить немало соусов, есть несколько самых основных.


соусы, мексиканские соусы, соус сальса, помидор перец и лук


Первым и самым известным соусом считается «сальса». Это очень жгучая смесь помидоров, перца чили, кинзы, сельдерея и сока лайма. Помидоры обязательно измельчают вручную, а потом смешивают вместе с ними все остальные ингредиенты. Данный вид соуса обычно подают к мясу. Однако также можно встретить множество рецептов горячих блюд, где также присутствует соус «сальса».

 

Разновидностью «сальсы» является соус «пико-де-гальо». Причем в его состав входят все те же продукты, что и в «сальсе». Главным отличием в данном случае считается то, что каждый ингредиент необходимо порезать очень мелко. Но ни в коем случае нельзя из них делать жидкую основу. На первый взгляд может показаться, что это обычный салат. Однако его подают к мясным блюдам и кукурузным лепешкам.


сальса, сальса с начос, мексиканский соус


Существует один пряный соус, о котором слышал далеко не каждый. Его название – «моле». Готовят его из различных трав, специй, молотых орехов, масла, какао, мясного бульона и, конечно, с добавлением перца чили. Порой приготовление данного соуса может длиться несколько часов, а то и дней. Вообще в Мексике существует целых семь рецептов приготовления данного соуса. Каждый из них подходит, например, к птице или рыбе. 

 

Конечно же, нельзя не вспомнить о таком соусе, как «гуакамоле». В его состав входят такие ингредиенты, как: авокадо, зеленый перец и лайм. Поэтому соус имеет яркий зеленый цвет. Кроме того, данный вид соуса нередко используют в качестве самостоятельного блюда. Причем мексиканцы любят употреблять его вместе с начос или крекерами.


гуакамоле, соус гуакамоле, мексиканский зеленый соус


Несмотря на то, что мексиканских соусов действительно немало, рецепт каждого из них в каждом районе Мексики может отличаться. Плюс ко всему, мексиканская кухня всегда славилась своей страстью к экспериментам, а значит, что и Вы можете спокойно отклоняться от традиционных рецептов приготовления того или иного мексиканского соуса и добавлять что-то свое. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости