Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Традиционные мексиканские приправы

Достаточно тяжело себе представить какие-нибудь мексиканское блюдо без особой пикантности и остроты. А дело все в том, что мексиканцы очень любят кушанья, приправленные различными специями и пряностями. Не зря мексиканская кухня считается одной из самых жгучих и ароматных. Пожалуй, следует более подробно остановиться на приправах, которые создали такую славу мексиканской кулинарии.

 

Прежде всего, необходимо особо выделить такой ингредиент для множества блюд Мексики, как перец чили. Мексиканцы используют его практически в каждом блюде. Всего сортов перца в данной стране насчитывается более ста. Каждый сорт отличается своей остротой и предназначением для того или иного блюда.

 

Кинза, приправа кинза, куст кинзы, растение кинза

 

Также перец чили служит основой для создания различных соусов. Причем также его можно использовать и как отдельный продукт, например, для фаршировки, салата, мясного, рыбного или кукурузного блюда.

 

Довольно часто в рецептах мексиканской кухни можно встретить кинзу. Ее добавляют практически в каждое блюдо. Также в Мексике очень любят такую пряность как «чайя». Например, ее добавляют в известный мексиканский напиток из агавы и фруктов. 

 

Листья авокадо, дерево авокадо, приправа из авокадо

 

Существует множество мексиканских блюд, где применяют в качестве приправы листья авокадо. Довольно часто их можно встретить в рецептах приготовления супов и блюд из мяса. Также листья авокадо незаменимы для чая. 

 

Мексиканцы с особым трепетом относятся к такой приправе как паприка. Причем ее существует несколько видов:

  • десертная;
  • полусладкая;
  • розовая;
  • острая.
Паприка, красный перец, три красных перца
 

Добавляют паприку в различные блюда из мяса, рыбы или в сочетании с мучными изделиями. Благодаря этому, яства получаются по-настоящему душистыми и пикантными. Конечно же, мексиканские блюда довольно часто требуют использования петрушки, укропа, кинзы и многих других трав. 

 

Вообще мексиканцы считают, что чем больше приправ имеет то или иное блюдо, тем вкуснее оно становится. С ними соглашаются многие туристы и просто любители вкусно поесть. Не зря же, Мексика считается одной из тех стран, куда едут ради гастрономического удовольствия. Поэтому обильное использование приправ считается само собой разумеющимся. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости