Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Факты о японском саке

Япония славится не только своими суши, сакурой, но также известным алкогольным напитком саке. Данный напиток считается одним из самых древних, потому что впервые его стали готовить еще около 2000 лет назад. Конечно же, на сегодняшний день технология приготовления данного напитка изменилась, но она сохранила все те традиции, которые были заложены предками японского народа.

Древняя традиция и саке

Есть несколько легенд, гласящих о том, как появилось саке. По одной из версий считается, что саке было придумано для того, чтобы задобрить богов. Вторая версия гласит, что когда-то над Японией пролетал журавль с рисом в клюве. Он уронил рисовое зернышко в щель тростника, которое перебродило там, и получился известный японский напиток.

Раньше саке могли приготовить только члены императорской семьи или монахи. Они снова-таки использовали данный напиток как дань богам. Но уже к концу XII столетия обычные японские крестьяне научились искусству приготовления саке. Данный напиток считается японским вином, но на самом деле техника его приготовления является чем-то средним между приготовлением пива и вина.

Саке в бочках

Сначала саке готовили только в холодное время года. Считалось, что при низкой температуре напиток получает все необходимые вкусовые и ароматические свойства. Также такое приготовление было удобным, потому что можно было контролировать весь процесс брожения. Саке хранилось в бочках и в них же его привозили в города. Так продолжалось где-то до XVI столетия нашего века.

Удивительно, что сначала саке делалось с помощью рта. А именно японцы пережевывали рис и сплевывали его в емкость, в которой он должен был бродить. Конечно, сегодня уже никто так не делает, благодаря современным технологиям. После первой половины XX века появились специальные машины, которые очищают рис и воду для приготовления саке.

Разнообразие саке

Саке считается одним из самых разнообразных напитков. Его видов поистине множество и все они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Существует полусухой саке со свежим вкусом, также саке с мятным вкусом. Пряный саке отличается своим ореховым вкусом и запахом хереса. Также для любителе послаще существует сладкий саке с фруктовым или цветочным ароматом.

Кстати, саке должен быть подогретым, а наливать его медленно и тонкой струйкой, при этом держа бутылку двумя руками. Считается, что таким напитком нужно наслаждаться, поэтому нередко японцы по время употребления своего знаменитого алкогольного напитка любят посмотреть на Луну, подумать о прекрасных вещах.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости