Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как подают блюда в Японии

Столовый этикет Японии довольно своеобразен, но по-своему интересен. Конечно, он имеет что-то общее с этикетом других стран, но все-таки идентичность у японцев на первом месте. Это проявляется не только в том, что поставить на стол и в каком порядке, а также как именно нужно употреблять еду. В принципе, сам по себе японский этикет несложен, поэтому можно очень быстро и легко обучиться ему.

В Японии рис считается священным

У японцев принято, чтобы стол был уже предварительно украшен и обставлен всевозможными яствами. Но порой случаются ситуации, когда блюда начинают приносить только после прихода в гости или ресторан. В этом случае сначала обязательно подают рис. Он должен быть горячем. В Японии рис считается священным, поэтому нужно съесть его до единого зернышка. В ином случае это будет принято как дурной знак.

Следует сказать, что еду в Японии подают в небольшой посуде, а количество блюд на столе нередко поражает воображение своим обилием. Если на столе уже стоят все блюда, то разрешается попробовать всего понемногу. Конечно же, делать это следует палочками. Гостям, которые не очень хорошо владеют техникой употребления пищи палочками, разрешается есть ложкой и вилкой.

Еду в Японии подают в небольшой посуде

К слову, ложка присутствует в японском этикете. Она необходима для того, чтобы есть рис карри или некоторые виды супов. После того, как подадут рис, к столу несут сашими. Это необходимо для того, чтобы блюда с более насыщенным вкусом не испортили вкус сырой рыбы. Далее подают супы, а уже в самом конце люда из морепродуктов, например, суши.

Если подают блюда, которые по форме являются большими, тогда следует разделять их на маленькие кусочки или понемногу откусывать. Обычно к таким блюдам относятся тофу, креветки с тэмпура. Также во время чаепития и трапезы тарелку следует держать в руке на уровне сердца. Таким образом, японцы демонстрируют свое отношение к японской культуре.

Японцы высоко ценят традиции чаепития

Начинать трапезу необходимо со слов «итадакимас», что является благодарностью за поданную еду. После окончания трапезы необходимо поблагодарить хозяина дома за такой теплый прием. Японцы очень ценят такую традиционность, поэтому рассчитывают на уважение их традиций со стороны других людей.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости