Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Что используют для приготовления японских блюд: приборы, продукты и прочее

Японская кухня считается для других стран чем-то странным и не всегда понятным. Конечно, кулинарная философия Японии порой впечатляет и приводит в недоумение, но это результат многовековой культуры, а также близости к морю, океану и различным речным водоемам. Соответственно японцы испокон веков привыкли использовать морепродукты, рыбу, водоросли для приготовления своих блюд.

Практически ни одно блюдо не может обойтись без риса. Его появление в Японии было возможным благодаря влиянию Китая и Кореи. Но в японской кухне рис занимает особое положение. Поэтому наличие в основных блюдах риса — это главное правило японской кухни. Пожалуй, самыми распространенными блюдами из риса являются суши и роллы.

Специальный нож для суши и роллов

Но суши, как и роллы, бывают разными. Для того чтобы приготовить такие блюда необходимо иметь определенные продукты и приборы, иначе может получиться нечто лишь отдаленно напоминающее японские блюда. Что касается приборов, то в Японии используют циновку (макису), рисоварку, специальный нож, заточенный с одной стороны, доска и, конечно же, палочки.

Циновкой формируют роллы и суши, в рисоварке рис доводят до определенной кондиции, которая лучше всего подходит для приготовления блюда. Ножом в свою очередь нарезают необходимые продукты, например, рыбу или морепродукты. Доска необходима для того, чтобы красиво и эффектно подать приготовленное блюдо.

Хаси

Что касается палочек, то это священный для японцев прибор. В Японии такие палочки называются «хаси». Их ни в коем случае нельзя передавать другим. Чтобы приготовить японские блюда, следует учитывать некоторые правила. Например, японцы тщательно следят, чтобы одно блюдо соответствовало одному из пяти вкусов — горькому (нигай), сладкому (амаи), острому (карай), соленому (сиокарай) и кислому (суппай).

Довольно часто японцы используют для приготовления своих блюд такие продукты как тофу, натто (перебродившие бобы), юба (пенка, снятая с соевого молока), соевый соус. Они могут быть как самостоятельным блюдо (кроме, пожалуй, соевого соуса), так и дополнением к основному блюду.

Натто

Мясо японцы долгое время не использовали для приготовления своих блюд. Считалось, что оно не должно быть в рационе человека и обладает какими-то плохими свойствами. Конечно, сегодня это мнение немного поменялось, но, тем не менее, блюда японской кухни не могут похвастать обилием мясных блюд.

При первом знакомстве с процессом приготовления японских блюд и их употреблением может возникнуть недоумение. Но это только на первый взгляд. В дальнейшем тяжело устоять, чтобы вновь не соприкоснуться с философией японской кулинарии.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости