Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Японская кухня: история и традиции

Восточные страны всегда манят своей таинственностью и необычностью. Культура этих стран считается одной из самых древних, но, пожалуй, многие согласятся, что традиции японской кухни тоже имеют свою древнюю историю. Традиции и обычаи имели огромный вес для создания японской кухни и сегодня они играют большую роль в приготовлении национальных блюд Японии. Страна всегда считалась обителью различных растений и животных, поэтому японцы включали в свой рацион разнообразные виды трав и мяса. Выход к океану и многочисленные реки позволяли ловить рыбу. Древние японцы умели не только готовить и коптить мясо, хранить свою пищу в специальных холодильных ямах, но и разбираться в редких ядовитых видах рыбы. Даже сегодня некоторые блюда готовятся именитыми мастерами тщательно и внимательно, потому что основной ингредиент может быть ядовитым.

Японская кухня: история и традиции

Огромное влияние на японскую кухню оказал Китай. Благодаря многолетним связям оттуда поставлялась соя и чай, а уже спустя какое-то время японцы попробовали лапшу. Все это заняло свое почетное место в японской кулинарии. В отличие от японских жителей, китайцы практически не употребляли мясо, соблюдая, таким образом, буддистские традиции. Активное употребление мяса началось именно после того, как японцы стали поддерживать общение с европейцами. Последних они считали варварами. Что касается риса, то его значение для японской кухни велико до сих пор. Рис стали возделывать еще в III веке до нашей эры. На столе каждого японца эта крупяная культура считалась обязательной, а до XIX века рис считался мерой вознаграждения самураев.

Японская кухня: история и традиции

Японская кухня отличается от других тем, что она имеет определенные философские традиции и взгляды. Подход к приготовлению японских блюд исключительный и имеет различные формы и методы. Главным правилом японской кухни считается то, что она должна быть здоровой. Обязательным для поваров в Японии считается традиция придерживаться определенной ситуации, типа пищи, времени ее приготовления и даже возраста людей, которые будут пробовать блюдо. Например, пожилым людям предлагают меньшие порции, нежели молодежи.

Японская кухня: история и традиции

Конечно, самыми популярными японскими блюдами считаются суши и роллы, которые полюбились многим. Но японская кухня не ограничивается только данными видами блюд. Рис, лапша, мясо, бобовые культуры и овощи играют большую роль в рационе японцев. Немалое значение для них имеют супы и бульоны. Японская кухня считается одной из самых богатых и вкусных. В каждом японском блюде можно проследить ту тонкую философскую грань, присущую именно этой восточной кухне.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости