Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Японская лапша — найдем отличия вместе

На сегодняшний день японская кухня является самой популярной кухней мира. Подобная слава объясняется тем, что для европейца или американца блюдо японской кухни считаются чем-то необычным и интересным, поэтому каждый стремится их попробовать. Кроме того, что многие японские кушанья состоят из рыбы, морепродуктов и риса, также наряду с этими ингредиентами используется лапша. О ней дальше и пойдет речь.

Самое интересное, что лапша в японской кухне появилась не так уж и давно. Всего лишь несколько столетий назад. Причем в Японию рецепт приготовления подобного мучного изделия привезли из Китая. Так, один буддийский священник по имени Кукай еще в IX веке решил отправиться в Китай ради получения буддийских знаний. 

Но с собой он привез не только духовную пищу, но также пищу для тела. Ею и оказалась лапша. Причем Кукай передал рецепт создания мучного изделия своим соседям из Сануки, что в префектуре Кагава. Лапша полюбилась японцам и они стали с удовольствием ее готовить не только по праздникам, но и по будням.

В японской кухне сегодня можно найти множество рецептов такой лапши. Причем даже существует несколько основных видов:
  • удон;
  • соба;
  • рамэн;
  • хийямуги.
Все они отличаются по размеру, толщине, вкусу и даже цвету. Следует отметить, что лапшу в Японии едят как в горячем, так и в холодном виде. Также ее кладут в различные супы или подают гарниром к рыбе или морепродуктам.

Удон — это самый известный вид японской лапши. От всех остальных видов она отличается толщиной. Как только удон сварится, то консистенция становится довольно мягкой. Все это благодаря тому, что для приготовления данного вида лапши используют лишь яйца, муку и воду. Обычно удон кладут в супы или его подают в качестве гарнира. Если же такую лапшу хотят подать как самостоятельное блюдо, то варят удон в мясном или рыбном бульоне.

Соба — разновидность японской лапши, которую готовят из гречневой, пшеничной или ржаной муки. Поэтому нередко данный вид лапши имеет характерный цвет. Очень часто принято в состав собы добавлять зеленый чай, за счет чего лапша имеет зеленоватый оттенок. Пользы от этой лапши действительно много. Это и обилие аминокислот, и большое содержание белка и витамина В.

Рамен — вид лапши, который готовится из пшеничной муки, яиц и щелочной воды. Обычно такую лапшу используют для приготовления супов, потому что изделия получаются очень тонкими. Хийямуги — очень тонкий вид лапши. В Японии довольно часто употребляется вместе с соусами и супами.

Все эти виды лапши используются при приготовлении японских блюд, поэтому будучи в японском ресторане не откажите себе в удовольствии попробовать какое-нибудь кушанье с японской лапшой. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости