Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как обрабатывается рыба согласно японским кулинарным традициям

Невозможно себе представить японскую кухню без морепродуктов и рыбы. В Японии практически все готовится из этих продуктов. Для японцев это не просто ингредиенты для создания блюд, а кулинарная культура и образ жизни. Ведь за всю историю формирования и существования государства японцев не единожды спасала от голода именно рыба. Поэтому нет ничего удивительного, что они ее настолько часто используют.

Однако в отличие от европейских и любых других кухонь обработка и готовка рыбы в Японии имеет свои специфические правила и особенности. Известно, что в основном японцы предпочитают употреблять рыбу в сыром виде. Однако далеко не каждый ее вид можно так есть. Ведь в ней могут содержаться вредные для организма человека вещества, поэтому обработка — это важная часть всего процесса приготовления рыбного блюда.

Вообще самым популярным способом нетермической обработки в Японии является замачивание рыбы в уксусе. Для этого ее необходимо почистить и полить маринадом. При этом рыбу начинают разделывать пока она еще живая. Японцы считают, что только так можно получить максимум пользы от блюда.

Кроме того, в японской кухне не принято рыбу обжаривать так, как привыкли делать у нас. Ее могут лишь слегка обжарить или протушить. Также рыбу японцы готовят и на пару. Все это делается лишь для того, чтобы она сохранила как можно больше полезных веществ. 

Довольно интересной является история создания суши – блюда, где рыба часто является основой. Изначально суши ели только бедные слои населения, потому что все, что они могли добыть себе из еды — это рыба. В основном использовали карпа. Его практически не обрабатывали, а разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и придавливали камнями. И лишь спустя несколько месяцев можно было его употреблять. Чтобы разнообразить свой рацион, жители начали использовать кусочки сырой рыбы вместе с рисом. 

Стоит отметить, что в тех ресторанах, которые открывают за пределами Японии, сырую рыбу практически не подают. Связано это в первую очередь с тем, что не всегда используют именно такую, как в Японии и просто потому, что далеко не каждый повар может обработать рыбу согласно японским традициям. 

Есть один вид рыбы, который в Японии считается опасным деликатесом. Название ее — фуга. Ее яд может убить сорок человек за раз, поэтому повара должны получить специальную лицензию на приготовление блюд из нее. Причем обрабатывается фуга на глазах у посетителей. Повар ее разделывает, удаляет яд и промывает куски. Только после этого он приступает к готовке.

В общем, обработка рыбы по японским традициям — это весьма сложное дело, с которым справится не каждый. Однако будучи в Японии все-таки стоит заглянуть в ресторан, чтобы попробовать, каким должно быть блюдо их рыбы японской кухни. Поверьте, разница почувствуется моментально. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости