Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Отличия японских блюд от других азиатских кухонь

Сегодня японская кухня находится на пике популярности. В мире открывается множество японских ресторанов, где посетителям предлагают отведать традиционные блюда этой страны. Самое интересное, что людям действительно приходится по вкусу японская кухня. Однако мало кто по-настоящему разбирается во всех ее тонкостях. Причем нередко человек не может точно сказать, чем именно отличается японская кухня от той же китайской. Это нам и предстоит выяснить.

Прежде всего, стоит отметить, что Япония — это страна долгожителей и людей с отменным здоровьем. Конечно же, дело здесь не только в образе жизни, но и в питании японцев. Ведь для них еда — это важная и священная часть их существования. К ней они относятся уважительно. Причем в Японии блюда готовят исключительно из свежих и полезных продуктов. Что не всегда соблюдается в наших краях.

Японские блюда — это сочетание философии, пользы и красоты. В действительности истинно японское кушанье можно отличить от других азиатских блюд тем, что в ресторане или дома его подадут красиво. Многие японские хозяйки и повара уделяют много времени тому, чтобы еда на тарелке радовала не только желудок, но и глаз человека.

Кстати, главное отличие японской кухни от других азиатских заключается в том, что в Японии в основном готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Найти мясные блюда очень непросто. В японской кухне не принято готовить кушанья из красного мяса, да и еще при этом готовить его на огне. Поэтому если в японском ресторане Вы обнаружите блюда из мясных ингредиентов, будьте уверены, что Вы находитесь в том месте, где понятия не имеют, что такое японская кухня.

Необходимо и сказать и кое-что о рисе. Для японцев рис — это хлеб насущный. Без него не обходится ни одна трапеза. Причем нередко японцы считают обед или ужин незаконченным, если им не подали к столу тарелочку с рисом. В японской кухне применяется немного другой рис, отличный от китайского или корейского. Он отличается по степени вязкости. Кроме того, из него готовят не только различные блюда, но также напитки и сладости.

Стоит отметить, что японские блюда отличаются от других азиатских еще и тем, что они могут быть совершенно разными по объему в то или иное время года. Например, летом обычно порции намного меньше, чем зимой. Также в Японии подают молодым людям еды больше, чем пожилым. Поэтому нередко такого правила придерживаются и в японских ресторанах.

На самом деле отличий японских блюд от всех остальных действительно немало. Если Вы окажетесь в настоящем японском ресторане или в самой Японии, где сможете насладиться их уникальными блюдами, то Вы сразу ощутите разницу. И кроется она не столько в самих кушаньях, сколько в самой кулинарной философии Японии.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости