Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Рамэн, а какое Вы думали самое популярное блюдо японской кухни?

Практически каждый наслышан о таком японском блюде, как суши. Многие знают, что японцы не могут представить себе и дня без риса и морепродуктов. Однако есть еще один компонент японской кухни, который в самой Японии порой может составить конкуренцию даже рису. Речь идет о яичной лапше рамэн. По сути дела, данная лапша считается излюбленным лакомством в Стране восходящего солнца.

Но история появления этого блюда говорит о том, что раньше такую лапшу готовили только в Китае. Именно оттуда она и попала на стол японского народа. Причем в свое время это вызвало целый бум. Впервые японцы попробовали рамэн в конце XIX века, когда китайская кухня стала довольно популярной и в той или иной стране появлялись китайские кварталы. 

Раньше в Японии лапшу подавали лишь в небольших гастрономических заведениях, но со временем данное блюдо стало появляться и в японских ресторанах, и в лавочках-ларьках, и даже в автоматах! Благодаря такой популярности в Японию хлынул поток туристов-гурманов, которые хотели попробовать уникальную яичную лапшу. 

К слову, после того, как этот рамэн перекочевал в японскую кухню, многие китайцы стали говорить, что их лапша не похожа на ту, которую делают в Японии. В действительности так оно и есть, потому что японцы всегда стараются придать тому или иному блюду/продукту определенных черт и особенностей, которые характерны для всей японской кухни.

Приготовления рамэна не отличается повышенной сложностью. Обычно лапшу подают вместе с бульоном, а сверху кладут кусок свинины и разнообразные добавки. Среди последних обычно используют соленья, побеги бамбука, маринованные грибы, ростки бобов, шпинат и многое другое. Причем самое интересное, что японская кухня практически не имеет рецептов блюд, где используется мясо. Но рамэн считается в данном случае исключением из правил.

Кстати, в зависимости от того, какой вкус имеет суп, так и будет называться блюдо с лапшой. То есть, если суп соленый, то он будет иметь название «сио-рамэн», если же он сделан на основе соевого соуса, то «сею-рамэн». В том случае, если суп приготовили с добавление мисо, то и название блюда будет звучать - «мисо-рамэн».

Как видите, для японцев рамэн — это по-настоящему ценное блюдо, без которого они так же не могут представить своего рациона, как и без риса или рыбы. Пожалуй, это одно из немногих японских кушаний, которое обязательно придется по вкусу практически каждому человеку. Оно стоит того, чтобы его попробовать. Поэтому Вам обязательно следует организовать японский обед в лучших традициях, выбрав хороший ресторан.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости