Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

История японских суши

Вряд ли можно найти более известное блюдо японской кухни, нежели суши. Их полюбили по всему миру. Причем сегодня можно встретить даже на улице небольшие лавочки, где суши могут приготовить буквально за несколько минут. Однако не все знают, что блюдо, которое в основном подается за пределами Японии, мало чем напоминает истинно японское. Да и история возникновения суши тоже весьма противоречива.

Так, впервые подобное блюдо стали готовить в Южной Азии. Тогда уже использовали повсеместно рис, поэтому его решили применять для консервации рыбы. Так, рыбу нарезали на мелкие кусочки, посыпали солью и перемешивали с рисом. После этого всю полученную массу клали под пресс из камней, а спустя несколько дней заменяли его крышкой. В течение нескольких месяцев проходила ферментация рыбы и риса, благодаря которой рыба могла быть свежей и пригодной к употреблению на протяжении всего года.

Далее подобный способ консервации рыбы перекочевал и в другие страны. А уже в VII веке он добрался и до Японии. К слову, в китайском языке даже есть иероглиф для обозначения суши. В переводе он значит не что иное, как «маринованная рыба». На данный момент подобным образом в Японии готовят такое блюдо как нарэдзуси.

Использовать рис в качестве основного компонента суши стали лишь в XVII веке. Кроме того, в состав подобного блюда, кроме вареного риса, входил еще рисовый солод, морепродукты и овощи. Спустя какое-то время для приготовления суши стали использовать и рисовый уксус, благодаря чему удавалось избегать брожения продуктов. 

Что касается рыбы в японской кухне, то ее стали использовать для приготовления суши только в XIX столетии. Причем впервые подать суши с сырой рыбой решил знаменитый повар Yohei. С тех пор данное блюдо полюбилось людям и его стали готовить подобным образом. Кроме того, многие кулинары стали экспериментировать, поэтому в итоге появилось два стиля приготовления известного японского блюда.

Первый стиль предполагает использование вареного риса, морепродуктов, имбиря и уксуса, которые необходимо определенным образом упаковать. Согласно второму стилю, суши делают немного иначе. То есть акцент в данном случае должен быть на рыбе. Так, на небольшой комочек риса кладут кусочек рыбы. Сегодня можно найти множество разновидностей суши, которые отличаются не только по вкусу, но и по составу и внешнему виду.

Можно сделать вывод, что история появления суши действительно уникальна в своем роде. Ведь благодаря тому, что японцам удалось сохранить некоторые древние традиции своей страны, объединить их с кулинарными особенностями других народов в итоге получилось такое оригинальное и вкусное японское блюдо, как суши. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости