Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Японские сашими — узнаем новое

Блюда японской кухни — это философия и эстетика, а уже только потом пища для тела. В действительности для японцев очень важно, чтобы еда имела смысл и была подана таким образом, чтобы ею можно было не только насытиться, но и насладиться зрительно. Например, самым ярким примером такого японского блюда является сашими. 

Что же оно собой представляет? Сашими (или сасими) — это мелко и тонко нарезанные кусочки свежей рыбы, поданные с овощами и соусами. На самом деле обычному человеку может показаться, что приготовления как такового здесь нет. Однако это ошибочное мнение. Ведь повар в Японии — это мастер и философ одновременно. Он должен не только приготовить еду правильно, но и воплотить в том или иной блюде определенную философскую концепцию.

Кстати, само слово «сашими» имеет достаточно древние корни и означает «проколотое мясо». Причем раньше данное блюдо готовили немного иначе. Для этого только что пойманную рыбу необходимо было убить, проколов ее. После этого ее клали в колотый лед, благодаря чему в мясе рыбы не образовывалась молочная кислота. Таким образом, мясо могло храниться во льду до десяти дней. К сожалению, сейчас рыбу так хранить нельзя, поэтому классический рецепт сашими навсегда остался в прошлом.

Для того, чтобы приготовить данное японское блюдо, необходимо использовать несколько видов рыбы. Обычно используют тунца, форель, карпа, лосося, судака, палтуса и так далее. Нередко кладут различные виды морепродуктов. Однако секрет сашими кроется в том, как именно нарезана рыба. Кусочки должны быть тонкими (около 1 сантиметра) и прозрачными. Такой способ нарезки даже имеет свое название — ито зукури. 

На тарелке должно быть несколько видов рыбы. Обычно каждого вида кладут от трех до семи кусочков. Также вместе с рыбой подают овощи и традиционные соусы японской кухни. Чаще всего сашими подают на ломтиках дайкона. Кроме того, на тарелке должно быть васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Кстати, подобный выбор компонентов не случаен. Например, имбирь должен перебивать вкус той или иной рыбы, а тот же дайкон обладает антибактериальным действием, благодаря которому можно спокойно есть сырую рыбу и не переживать о последствиях.

Несмотря на то, что сашими раньше считалась блюдом для богатых людей, сегодня его может попробовать практически каждый. В хороших японских ресторанах подобное рыбное блюдо должны готовить превосходно. И запомните, что главное здесь не столько вкус, сколько эстетика и философский подход к созданию уникального японского блюда!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости