Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как организовать японский обед в лучших традициях?

Опытные хозяйки знают, как много сил надо приложить, чтобы создать блюда для званого ужина. А если Вы решили совершить такую трапезу в японском стиле, будьте готовы к настоящему испытанию. Впрочем, попробовав приготовить японские блюда один раз, Вы непременно захотите повторить это снова.

Следовать японской традиции в приготовлении блюд и сервировке стола не так-то просто. Некоторые желающие учатся этому на протяжении многих лет. Если Вы любите эксперименты и не боитесь трудностей – Вам обязательно стоит попробовать устроить обед в японском стиле. 

Лапша удон с говядиной

Самое важное, что понадобится Вам – это свежие отборные продукты. Японцы не шутят с едой. Для них приготовление и употребление пищи стало настоящим ритуалом. Для того, чтобы создать японский шедевр придется поискать на полках магазинов всё самое лучшее.

С чего начать?

Для начала ознакомьтесь с традиционными японскими блюдами. Если Вы в совершенстве знакомы со вкусом суши, супа из мисо и японской фирменной лапши удон, то примерно понимаете, к чему следует стремиться. Если же нет, попробуйте блюдо в ресторане, а уже потом приготовьте дома. Так Вы будете уверенны в том, что сделали все правильно.

Определитесь, какие из японских блюд больше всего подойдут для Вас и Ваших гостей. Только после этого приступайте к поиску рецептов. Существует очень много разнообразных способов приготовления еды по-японски.

Очень важно заранее узнать в каких магазинах Вашего города можно купить хорошие японские продукты. Ведь готовить Вы будете не из привычных овощей и мяса. В японской кухне популярны разные сорта рыбы, морепродуктов и даже водорослей.

Суп мисо

Также, Вам понадобятся японские палочки и посуда для сервировки стола. Подавать суши и роллы в обычных тарелках и есть их вилкой… Что может быть зауряднее?

Что выбрать?

Выбрать блюда, которые Вы хотите приготовить, можно ознакомившись с традиционной кухней японцев. 

Наверное, трудно будет представить обед в японском стиле без суши и роллов. Для их приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • рис;
  • водоросли нори; 
  • морепродукты и рыба на выбор;
  • имбирь, васаби и соевый соус (в качестве приправы). 
Часто в суши добавляют огурцы или авокадо, кусочки японского омлета. Также используются наполнители на любой вкус.

Суши и ролы

Если приготовление суши кажется Вам сложным, попробуйте для начала приготовить суп с мисо или лапшу по-японски.

Подавать блюда на стол следует соответственно строгим правилам. У японцев каждое блюдо имеет свое место на столе. 

Главное: не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте – и Вас получится по-настоящему японский обед!

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости