Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Рис в японской кухне

Разве можно представить себе блюда японской кухни без её главной составляющей? Рис стал основой большинства блюд японцев уже давно. Но и сегодня они не устают наслаждаться блюдами, приготовленными на его основе.
 
В провинциях Японии, рис до сих пор едят три раза в день, как главное блюдо. К нему могут подать рыбу, маринованные овощи, соевый соус и тарелку мисо. 

Японский рис является самым дорогим в мире. Это особенный злак и он сильно отличается от того, который выращивается в других странах.

Рис - основное блюдо в Японии

Существует более ста тысяч известных сортов риса. Зерна риса могут быть длинными, продолговатыми или круглыми и короткими. 

Длинные зерна никогда не слипаются. После приготовления они остаются рассыпчатыми. Продолговатые зерна риса так же рассыпаются при варке. А вот японские круглые зерна злака отличаются высоким содержанием крахмала, и поэтому при варке становится очень клейким. Такая структура риса очень ценится японцами.
 
История риса в Японии

Рис не является исконно японским злаком. Он попал в эту страну после третьего века до нашей эры из Кореи. Можно сказать, что рис спас жизнь японскому народу, потому что именно его выращивание спасло жителей страны от голода. 

Благодаря этому, рис стал самым популярным злаком в стране. Очень интересно, что даже жалование рабочим раньше выплачивалось рисом

Рисовое поле

Те люди, которые обладали рисовыми полями или собирали налоги в виде этого злака, были самыми влиятельными и богатыми.

Рис в Японии используется не только как важный элемент приготовлении пищи, но и как предмет религиозных обрядов. Именно рисом делаются возношения душам усопших. Сегодня рис является всем известным символом Японии.
 
Блюда из риса в Японии

Все блюда японской кухни готовят из риса. И это не преувеличение! Даже сладости и напитки Японии содержат в своей основе этот полезный злак. 

Как уже говорилось, самое знаменитое блюдо в Японии – это миска риса, которая подается с различными специями и украшениями. Для японцев очень важен вид еды. Кстати, рис по-японски варится только в чистом виде, без сахара, соли или других специй.

Саке - рисовая водка

Невероятную популярность в короткий срок обрели суши. Это блюдо на основе клейкого японского риса попало к нам сравнительно недавно, но быстро завоевало сердца гурманов. 

Рисовые лепешки просты в приготовлении и не требуют особых затрат времени. Поэтому такое лакомство ценится не только в Японии, но и у нас.

Нельзя не упомянуть знаменитый японский алкоголь – саке. Этот традиционный напиток готовится на основе брожения зерен риса и рисового солода. Саке очень отличается от всех существующих в Европе напитков и стоит особого внимания туристов. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости